
Салат из сладкого лука с финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- финики12шт.
- рукола100г
- лук зеленый1пучок
- винный уксус2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- арахисовое масло1ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки7.36г8.18% от дневной нормы
- Жиры34.03г42.54% от дневной нормы
- Углеводы69.09г23.03% от дневной нормы
- Калории595.41кКал24.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Луковицу почистить и тонко порубить.
- Шаг 1
Финики, удалив косточки, нарезать вдоль тонкими полосками.
- Шаг 2
Приготовить заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус, сахар, корицу, перец и соль.
- Шаг 3
Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник.
- Шаг 4
Зеленый лук мелко нарезать.
- Шаг 5
Выложить на блюдо руколу, сверху финики с луком вместе с маринадом и присыпать все зеленым луком.
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама