Фото рецепта
Фото блюда

Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%100мл
  • морковь крупная1шт.
  • лук-порей1шт.
  • мука3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • капуста цветная замороженная600г

Пищевая ценность

  • Белки30.43г
    33.81% от дневной нормы
  • Жиры77.52г
    96.90% от дневной нормы
  • Углеводы107.03г
    35.68% от дневной нормы
  • Калории1248.71кКал
    52.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле вскипятить и посолить воду. Соцветия цветной капусты проварить в течение 5 минут. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг. Измельчить блендером капусту до пюреобразного состояния, досолить по необходимости, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжарить до карамельного цвета и орехового аромата (2-3 минуты).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду пюре из капусты и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и варить до загустения массы около 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами. Уложить морковь в миску и залить кипятком на 1-2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем слить горячую воду и залить ледяной водой, либо выложить морковные ленты на лёд.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Срезать с лука-порея зелёную часть и также залить кипятком на 1-2 минуты и затем, слив горячую воду, залить ледяной водой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой для запекания (или же, как у меня, использовать алюминиевую форму). Смазать форму сливочным маслом. Чередуя, выложить на дно формы морковь и лук-порей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить капустное суфле. Запекать при температуре 170 градусов около 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать суфле остыть в форме (лучше после остывания поместить на 1 час в холодильник). Выложить на блюдо и нарезать на порционные куски.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А теперь наслаждайтесь нежным вкусом пюре! Приятного вам аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Нина

    Просто чудо - рецепт, а я всё тортики. тортики, вот что надо кушать! Молодец!🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Можно сказать...деликатесные овощи))) 😄🌺😎

      • Фотография профиля
        IRADA

        Необычно🍁 Но, Викуль, смотри если " даже не поморшился " значит, все окpooh_lol примирился с судьбойpooh_lol

        • Фотография профиля
          Ирина

          я просто восхищаюсь стараниями! Вроде просто капуста. просто морковка... но подача! Это даже самые ярые не любители овощей слопают!!!😍

          • Фотография профиля
            Туся

            Прикольно😍Викуль ты кудесница😃😍💐

            Оставить комментарий