
Запеченный карп с ароматным картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны3долька
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- карп2кг
- картофель1кг
- розмарин1веточка
- укроп2веточка
- чеснок8зубчик
- растительное масло1по вкусу
Основные
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки345.61г384.01% от дневной нормы
- Жиры113.0г141.25% от дневной нормы
- Углеводы203.47г67.82% от дневной нормы
- Калории3177.95кКал132.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагрейте до 180 градусов. Карпа почистите от чешуи, удалите жабры и потроха, промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью, перцем, смажьте маслом. Выложите на противень, предварительно застеленный фольгой.
- Шаг 1
Картофель хорошо помойте щеткой, разрежьте пополам.
- Шаг 2
У розмарина удалите веточки, листики порубите с половиной чеснока, посыпьте им половину картофеля.
- Шаг 3
Оставшийся картофель посыпьте рубленным укропом с чесноком. Полейте картофель маслом, посолите и оставьте промариноваться на 20 минут.
- Шаг 4
Запекайте карпа в духовке 30 минут. Перед подачей сделайте надрезы и положите дольки лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Огромное спасибо Вам за рецепт!🙏🌸🌹🌼Карп получился очень вкусным, сочным и ароматным. С золотистой корочкой. И картошечка супер (я резала на 4 части). Ням-ням! Тааааакая красота получилась! Добавила фото в отчёты)))
Кто пробовал,? Картофель пропёкся?
Картофель же не пропечётся за 30 минут
... вот многие ругают карпа за чрезмерную костливость, а зря! Вкус у этой рыбки такой особенный, что и косточки обсосать ( извиняюсь за слово) в кайф!😍😍😍🌹🌹🌹
Мы с тобой сегодня почти 😊 с одинаковым картофелем,только у меня без рыбки))) pooh_lol Карп-восторг! 😍