
Запеканка морковная с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь тертая300г
- сливочное масло1ст. л.
- вода200мл
- сахар2ч. л.
- курага150г
- мука1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- молоко150мл
- сахар3ч. л.
- сухари панировочные1ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сахар2ч. л.
Основные
Мучной соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки23.7г26.33% от дневной нормы
- Жиры46.59г58.24% от дневной нормы
- Углеводы201.37г67.12% от дневной нормы
- Калории1289.79кКал53.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковку моем, чистим, взвешиваем.
- Шаг 1
Крупно натираем или мельчим в комбайне.
- Шаг 2
Курагу перебираем, моем.
- Шаг 3
Тоже мельчим примерно как изюм крупный, чтобы удобно было кушать.
- Шаг 4
Заливаем водой и тушим до испарения всей жидкости.
- Шаг 5
Добавить ложку масла и чуть сахара, мешать постоянно!
- Шаг 6
Вот так морковка и курага распарились!
- Шаг 7
В это время делаем заливку: растопить масло в сковороде.
- Шаг 8
Всыпать в масло ложку муки без горки.
- Шаг 9
Обжарить. Параллельно греем молоко в микроволновке.
- Шаг 10
Осторожно подливать горячее молоко и заварить муку.
- Шаг 11
Выливаем мучную смесь в морковь (уже без жидкости).
- Шаг 12
Отделяем желток и добавим его в морковь.
- Шаг 13
Вместо орехов всыпала смесь семечек: лён, тыква, сезам двух видов, подсолнечник.
- Шаг 14
Предварительно семечки слегка прожарила на сухой сковороде.
- Шаг 15
Белок взбить и добавить в самом конце.
- Шаг 16
Форму силиконовую смазываем кисточкой с маслом.
- Шаг 17
Посыпаем сухарями и утрамбовываем в формочку весь состав.
- Шаг 18
Я решила ещё посыпать верх смесью корицы и сахара. Запекала полчаса при 180*.
- Шаг 19
Вот такой карамелькой запёкся верх!
- Шаг 20
Накрываем дощечкой, резко переворачиваем.
- Шаг 21
Осторожно отгибаем края и снимаем формочку.
- Шаг 22
Перемещаем на блюдо для подачи, можно посыпать пудрой.
- Шаг 23
Здесь отрезала ещё тёплую на пробу!
- Шаг 24
Смело готовьте, можно даже порционно! А пока угощайтесь)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ну ооооочень вкусная запеканка😋😊😘!!! Делала уже несколько раз, но только сейчас удалось сделать фото) Благодарю за рецепт🌻
Всё в одном ёжике соединилось🍃😃🍃😎 - и вкуснота, и полезность,и яркие ароматы, и краски!!!😍pooh_lol
Ежик - милашка и очаровашка😍pooh_lol
Полезно, вкусно, то что надо😋
Разрез классный!😋