Фото рецепта
Фото блюда

Мадлен орехово-шоколадное

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука120г
  • сахар80г
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль измельченный30г
  • шоколадная паста6ст. л.
  • сливочное масло120г

Пищевая ценность

  • Белки42.18г
    46.87% от дневной нормы
  • Жиры165.03г
    206.29% от дневной нормы
  • Углеводы233.49г
    77.83% от дневной нормы
  • Калории2591.2кКал
    107.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Обрящикова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до посветления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И измельченный миндаль. Можно и другой орех, у меня на этот раз - фундук! Получается также вкусно и ароматно! Влить в тесто растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В формочки для мадлен положить столовую ложку теста. Сверху - чайную ложку шоколадной пасты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поверх шоколадной пасты выложите ещё чайную ложку теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке в течении 17-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного кофе- и чаепития!)

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Ирина,с Новым годом! Я с благодарностью за рецеат,пекла уже много раз,но до фото руки не доходили,сегодня пекла к детскому праздничному столу и наконец-то сфотографировала.сегодня у меня с арахисом-тоже вкусно,очень вкусное бисквиное и нехлопотное печенье!прям пецепт-находка,огромная благодарность!😘💐

      • Фотография профиля
        Лариса

        Ира, я вновь стучу тебе в дверь 😊 принимай мой отчет 😊 Мадленки вышли чудесные, жаль только, что мало 😏 Съели быстро 😋 Мне показалось, что масла слишком много, т.к. оно даже вытекло из формы на противень. В следующий раз рискну и убавлю его количество. Спасибо, Ирочка 😘💖

        • Фотография профиля
          Алина Долидзе

          Ирочка, мадленки получились необыкновенно вкусные, спасибо тебе большое за рецепт! 😊😘 Фото лови! 😍

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Очень вкусные мадленки! Пошли на "ура"! Фото добавила! 😘

            • Фотография профиля

              ИРИНА ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ФОРМЫ У МЕНЯ ТАКОЙ НЕТ..... МОЖНО СДЕЛАТЬ В ВИДЕ КЕКСИКОВ ? СПАСИБО.

              Оставить комментарий