Фото рецепта
Фото блюда

Гречка, томленая с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква200ст. л.
  • шампиньоны свежие200г
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый0.3пучок
  • петрушка зелень0.5шт.
  • укроп свежий0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • базилик сушеный1ч. л.
  • помидоры вяленые в масле4шт.
  • гречневая крупа1стакан

Пищевая ценность

  • Белки78.45г
    87.17% от дневной нормы
  • Жиры28.28г
    35.35% от дневной нормы
  • Углеводы370.97г
    123.66% от дневной нормы
  • Калории1710.81кКал
    71.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гречку перебираем, моем и обжариваем на сухой сковороде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Когда лук поджарится и станет мягким добавляем к нему нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешиваем, тушим до упаривания жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно режем тыкву и сельдерей на кубики, отправляем их к луку и грибам, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим, помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые томаты режем мелкими кубиками, отправляем к остальным, перемешиваем, тушим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко рубим, cоединяем и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем гречку с овощами и большей частью зелени (немного оставляем, чтобы посыпать уже готовое блюдо), солим, перчим, добавляем сушеный базилик, можно немного масла от вяленых томатов, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Выкладываем смесь равномерно в тарелки, наливаем понемногу в каждую питьевой воды и отправляем в холодную духовку, включаем на 170 С. Через 10 минут достаем, перемешиваем и убавляем температуру до 150С. Томиться наша гречка будет 1 час. В течение этого часа нужно пару раз достать и перемешать её, если необходимо, добавить немного воды. Через час выключаем духовку, даем ещё потомиться 5 минут, достаем, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Поститесь вкусно!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Magena

    Простите, может глупый вопрос, а помидоры вы сами делаете в масле или это готовые покупают?😳

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Очень вкусное и сытное блюдо!😋😋 Уношу в копилочку!😉🌸

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Гречка с грибами очень вкусно сочетается! Тыкву добавить - отличная идея!😃

        • Фотография профиля
          Олеся

          Ах, Мари! Как же мне нравятся твои блюда в этих замечательных глиняных тарелочках...😘 Мне кажется, что всё, что приготовлено в глиняной посуде - неимоверно вкусное 😆pooh_lol Спасибо! 🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Nadejd@

            Вкусно и полезно😋😋😋люблю в горшочках🌺

            Оставить комментарий