Фото рецепта
Фото блюда

Галета с грибами, творогом и луком-пореем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука220г
  • мука цельнозерновая70г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • дрожжи сухие10г
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • грибы свежие500г
  • творог150г
  • лук-порей1шт.
  • грибы белые сухие1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян3веточка
  • оливковое масло2.5ст. л.
  • сливочное масло0.5ст. л.
  • тмин1ч. л.
  • пеперончино молотый1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки244.96г
    272.18% от дневной нормы
  • Жиры138.35г
    172.94% от дневной нормы
  • Углеводы272.71г
    90.90% от дневной нормы
  • Калории2790.72кКал
    116.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи всыпать в 120 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г пшеничной муки и цельнозерновую муку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо и щепотку соли, перемешать все на невысокой скорости. Не выключая комбайна, влить дрожжи и вымешать тесто. Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную оливковым маслом. Смочить полотенце очень горячей водой, слегка отжать, накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы залить 120–150 мл кипятка и дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Красный и репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тмин растереть в ступке, добавить 1/2 ч. ложки морской соли и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить весь лук и чеснок, посыпать тмином с солью, молотым пеперончино и смесью перца, все перемешать и обжарить на медленном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свежие грибы нарезать не слишком мелко, добавить в сковороду с луком и чесноком, посыпать листьями тимьяна, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жидкость, в которой замачивались сухие грибы, добавить в сковороду с луком. Размоченные грибы мелко порезать и отправить в сковороду. Обжаривать все на медленном огне, пока бульон слегка не выпарится, затем немного остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавить свежемолотый черный перец, яйцо, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из теста большую лепешку, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и дать тесту немного подойти.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отступая от краев лепешки на 2 см, равномерно распределить творожную массу, сверху выложить теплые грибы с луком, края теста загнуть на начинку и прищипнуть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подержать галету с начинкой 10 минут при комнатной температуре, затем выпекать 20 минут в разогретой духовке.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Иванна Абриель

    Получилось вкусно, для перекуса подойдет!

      • Фотография профиля
        Natali

        Моя Галета !!! Только с печки 💖😋

          • Фотография профиля
            зритель вашего шоу

            ой а я как раз искала рецепт галеты...этот мне нравится..вкуснятина😊💐

              Оставить комментарий