
Галета с грибами, творогом и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука220г
- мука цельнозерновая70г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- дрожжи сухие10г
- соль морская1щепотка
- грибы свежие500г
- творог150г
- лук-порей1шт.
- грибы белые сухие1горсть
- яйца куриные1шт.
- лук красный0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян3веточка
- оливковое масло2.5ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
- тмин1ч. л.
- пеперончино молотый1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки244.96г272.18% от дневной нормы
- Жиры138.35г172.94% от дневной нормы
- Углеводы272.71г90.90% от дневной нормы
- Калории2790.72кКал116.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Дрожжи всыпать в 120 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать постоять.
- Шаг 2
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г пшеничной муки и цельнозерновую муку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо и щепотку соли, перемешать все на невысокой скорости. Не выключая комбайна, влить дрожжи и вымешать тесто. Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную оливковым маслом. Смочить полотенце очень горячей водой, слегка отжать, накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
- Шаг 3
Сухие грибы залить 120–150 мл кипятка и дать постоять.
- Шаг 4
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 5
Красный и репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 6
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 7
Тмин растереть в ступке, добавить 1/2 ч. ложки морской соли и перемешать.
- Шаг 8
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить весь лук и чеснок, посыпать тмином с солью, молотым пеперончино и смесью перца, все перемешать и обжарить на медленном огне.
- Шаг 9
Свежие грибы нарезать не слишком мелко, добавить в сковороду с луком и чесноком, посыпать листьями тимьяна, все перемешать.
- Шаг 10
Жидкость, в которой замачивались сухие грибы, добавить в сковороду с луком. Размоченные грибы мелко порезать и отправить в сковороду. Обжаривать все на медленном огне, пока бульон слегка не выпарится, затем немного остудить.
- Шаг 11
В творог добавить свежемолотый черный перец, яйцо, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
- Шаг 12
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из теста большую лепешку, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и дать тесту немного подойти.
- Шаг 13
Отступая от краев лепешки на 2 см, равномерно распределить творожную массу, сверху выложить теплые грибы с луком, края теста загнуть на начинку и прищипнуть.
- Шаг 14
Подержать галету с начинкой 10 минут при комнатной температуре, затем выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль