Фото рецепта
Фото блюда

Курица с розмарином и лимоном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • лимоны1шт.
  • чеснок2шт.
  • розмарин1
  • оливковое масло6ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • вино белое250мл
  • маслины50г
  • оливки50г
  • перец черный6шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки167.75г
    186.39% от дневной нормы
  • Жиры247.63г
    309.54% от дневной нормы
  • Углеводы30.96г
    10.32% от дневной нормы
  • Калории3245.52кКал
    135.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тушку помыть , обсушить и разделать.Цедру лимона натереть , отжать сок. Чеснок , розмарин , перец - горошек -измельчить в ступке , цедру лимона , соль и 2 ст.л. оливкового масла смешать. Натереть смесью мясо и мариновать 30 минут. В остальном масле обжарить курицу.Добавит томатную пасту. Влить лимонный сок и вино тушить под крышкой 40 минут. Маслины и оливки нарезать и добавить к мясу. Посолить поперчить . Готовое блюдо украсить зеленью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профилявасилиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий