
Курица с розмарином и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- лимоны1шт.
- чеснок2шт.
- розмарин1
- оливковое масло6ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- вино белое250мл
- маслины50г
- оливки50г
- перец черный6шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.75г186.39% от дневной нормы
- Жиры247.63г309.54% от дневной нормы
- Углеводы30.96г10.32% от дневной нормы
- Калории3245.52кКал135.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Тушку помыть , обсушить и разделать.Цедру лимона натереть , отжать сок. Чеснок , розмарин , перец - горошек -измельчить в ступке , цедру лимона , соль и 2 ст.л. оливкового масла смешать. Натереть смесью мясо и мариновать 30 минут. В остальном масле обжарить курицу.Добавит томатную пасту. Влить лимонный сок и вино тушить под крышкой 40 минут. Маслины и оливки нарезать и добавить к мясу. Посолить поперчить . Готовое блюдо украсить зеленью.
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама