
Шоколадное печенье в сахарном сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1.5стакан
- сахар1.5стакан
- растительное масло100мл
- яйца куриные2шт.
- мука450г
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1упаковка
- сахар100г
- сливочное масло130г
Для сиропа
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.22г76.91% от дневной нормы
- Жиры229.15г286.44% от дневной нормы
- Углеводы727.02г242.34% от дневной нормы
- Калории5247.5кКал218.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюльку насыпать 350 гр сахара, влить 350 мл воды, поставит на небольшой огонь, довести до кипения и варить ещё 10 - 15 минут. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Теперь готовим тесто. Растереть размягчённое сливочное масло, добавить яйца и растительное масло, всё тщательно взбить. Добавить муку, перемешанную с какао и разрыхлителем, и сахар, перемешать. Замесить достаточно мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
- Шаг 2
Сформировать небольшие шарики диаметром 3 - 4 см. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Шаг 3
Только что испечённые ГОРЯЧИЕ шарики по одному наколоть на вилку, опустить в холодный сироп и сразу же вынуть. Дать постоять шарикам 8 - 10 часов.
- Шаг 4
И угощаемся! Печенье получается мягкое, нежное и шоколадное!
- Шаг 5
И вот что будет, если откусить (отломить) кусочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вчера реализовал, получилось очень вкусно и всем понравилось! Спасибо за рецепт. P.S. в рецепте различаются количество ингредиентов на сироп: в начале и далее в тексте. Я делал по 350 - половина осталась, но зато было удобно макать.
интересный рецепт😍вкусно😋💖🌹
Какое сочное и аппетитное, Ириша печенье😋😋
Замечательное ароматное печенье! 😊 Очень интересно 😊
Горячее печенье - да в сироп! Очень интересно! Утащила!