Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье в сахарном сиропе

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Для сиропа
  • вода1.5стакан
  • сахар1.5стакан
  • Основные
  • растительное масло100мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука450г
  • какао2ст. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • сахар100г
  • сливочное масло130г

Пищевая ценность

  • Белки69.22г
    76.91% от дневной нормы
  • Жиры229.15г
    286.44% от дневной нормы
  • Углеводы727.02г
    242.34% от дневной нормы
  • Калории5247.5кКал
    218.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюльку насыпать 350 гр сахара, влить 350 мл воды, поставит на небольшой огонь, довести до кипения и варить ещё 10 - 15 минут. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим тесто. Растереть размягчённое сливочное масло, добавить яйца и растительное масло, всё тщательно взбить. Добавить муку, перемешанную с какао и разрыхлителем, и сахар, перемешать. Замесить достаточно мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать небольшие шарики диаметром 3 - 4 см. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Только что испечённые ГОРЯЧИЕ шарики по одному наколоть на вилку, опустить в холодный сироп и сразу же вынуть. Дать постоять шарикам 8 - 10 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И угощаемся! Печенье получается мягкое, нежное и шоколадное!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И вот что будет, если откусить (отломить) кусочек.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Андрей

    Вчера реализовал, получилось очень вкусно и всем понравилось! Спасибо за рецепт. P.S. в рецепте различаются количество ингредиентов на сироп: в начале и далее в тексте. Я делал по 350 - половина осталась, но зато было удобно макать.

    • Фотография профиля
      н@т@лья

      интересный рецепт😍вкусно😋💖🌹

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Какое сочное и аппетитное, Ириша печенье😋😋

        • Фотография профиля
          Яна

          Замечательное ароматное печенье! 😊 Очень интересно 😊

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Горячее печенье - да в сироп! Очень интересно! Утащила!

            Оставить комментарий