
Кальмары с грибами, сельдереем и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур0.7стакан
- куркума0.5ч. л.
- шампиньоны свежие150г
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый4стебель
- петрушка зелень0.5шт.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лимонный сок2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- сельдерей стебли3шт.
- помидоры вяленые в масле4шт.
- кальмары замороженные300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.16г99.07% от дневной нормы
- Жиры19.87г24.84% от дневной нормы
- Углеводы122.35г40.78% от дневной нормы
- Калории1072.08кКал44.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кольца кальмаров размораживаем, моем и маринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, бальзамико, сушеного базилика, соли и черного перца.
- Шаг 1
Шляпки шампиньонов моем и режем ломтиками, репчатый лук - на четверть кольца, чеснок и зелень мелко рубим. Сельдерей и вяленые помидоры режем небольшими кусочками.
- Шаг 2
На смеси оливкового масла и масла от вяленых помидоров поджариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы и сельдерей, перемешиваем, тушим примерно 7 минут.
- Шаг 3
Далее добавляем вяленые томаты, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
- Шаг 4
Кальмары достаем из маринада и режем на полоски.
- Шаг 5
Отправляем кальмары к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.
- Шаг 6
На гарнир я отварила дробленый булгур с добавлением оливкового масла, соли и куркумы. А вообще, это может быть паста, рис или кускус.
- Шаг 7
Добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
- Шаг 8
На тарелки выкладываем гарнир, делаем ямку в серединке и выкладываем наших кальмаров. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Очень люблю морепродукты, но дома готовлю редко. Решила испытать ваш рецепт, поскольку грибы еще один любимый продукт. Вы не указали, сколько мариновать кальмары. У меня были примерно час. После того, как я протушила их 7 мин., они были резиновые. Я добавила стакан белого вина и тушила еще мин. 20. Вроде ничего, жду мужа к ужину. Послушаю, что скажет эксперт
Кальмары мммм.... вкусно😋😋
Ух ты! Как же вкусно и полезно!