Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары с грибами, сельдереем и вялеными томатами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур0.7стакан
  • куркума0.5ч. л.
  • шампиньоны свежие150г
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый4стебель
  • петрушка зелень0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лимонный сок2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • сельдерей стебли3шт.
  • помидоры вяленые в масле4шт.
  • кальмары замороженные300г

Пищевая ценность

  • Белки89.16г
    99.07% от дневной нормы
  • Жиры19.87г
    24.84% от дневной нормы
  • Углеводы122.35г
    40.78% от дневной нормы
  • Калории1072.08кКал
    44.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кольца кальмаров размораживаем, моем и маринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, бальзамико, сушеного базилика, соли и черного перца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шляпки шампиньонов моем и режем ломтиками, репчатый лук - на четверть кольца, чеснок и зелень мелко рубим. Сельдерей и вяленые помидоры режем небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На смеси оливкового масла и масла от вяленых помидоров поджариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы и сельдерей, перемешиваем, тушим примерно 7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем вяленые томаты, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары достаем из маринада и режем на полоски.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем кальмары к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир я отварила дробленый булгур с добавлением оливкового масла, соли и куркумы. А вообще, это может быть паста, рис или кускус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тарелки выкладываем гарнир, делаем ямку в серединке и выкладываем наших кальмаров. Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Julia Maiboroda

    Очень люблю морепродукты, но дома готовлю редко. Решила испытать ваш рецепт, поскольку грибы еще один любимый продукт. Вы не указали, сколько мариновать кальмары. У меня были примерно час. После того, как я протушила их 7 мин., они были резиновые. Я добавила стакан белого вина и тушила еще мин. 20. Вроде ничего, жду мужа к ужину. Послушаю, что скажет эксперт

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Кальмары мммм.... вкусно😋😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ух ты! Как же вкусно и полезно!

        Оставить комментарий