
Спагетти с баклажанами и болгарским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- перец болгарский зеленый3шт.
- чеснок3зубчик
- томатный соус с базиликом4ст. л.
- вода1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- базилик сушеный1ч. л.
- петрушка зелень0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- спагетти200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.41г34.90% от дневной нормы
- Жиры5.8г7.25% от дневной нормы
- Углеводы184.51г61.50% от дневной нормы
- Калории926.3кКал38.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны моем, режем кубиками, выкладываем в миску, хорошенько солим, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10.
- Шаг 1
Чеснок режем кружочками, перец - квадратиками.
- Шаг 2
Баклажаны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. На оливковом масле обжариваем сначала чеснок 2-3 минуты, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
- Шаг 3
Затем добавляем перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут.
- Шаг 4
Далее добавляем томатный соус и немного воды, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим ещё 4-5 минут, помешивая.
- Шаг 5
Посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в кастрюлю.
- Шаг 6
Параллельно отвариваем спагетти до состояния "аль-денте" в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
- Шаг 7
Соединяем готовые спагетти с соусом, аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и сразу подаем.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль