Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с баклажанами и болгарским перцем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • перец болгарский зеленый3шт.
  • чеснок3зубчик
  • томатный соус с базиликом4ст. л.
  • вода1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • базилик сушеный1ч. л.
  • петрушка зелень0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • спагетти200г

Пищевая ценность

  • Белки31.41г
    34.90% от дневной нормы
  • Жиры5.8г
    7.25% от дневной нормы
  • Углеводы184.51г
    61.50% от дневной нормы
  • Калории926.3кКал
    38.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны моем, режем кубиками, выкладываем в миску, хорошенько солим, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок режем кружочками, перец - квадратиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. На оливковом масле обжариваем сначала чеснок 2-3 минуты, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем томатный соус и немного воды, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим ещё 4-5 минут, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в кастрюлю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно отвариваем спагетти до состояния "аль-денте" в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем готовые спагетти с соусом, аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и сразу подаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий