
Теплый салат с кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- вода50мл
- соль2щепотка
- кальмары2шт.
- оливки каламата10по вкусу
- салат корн1горсть
- свекольные листья1горсть
- бальзамический уксус0.5ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки88.13г97.92% от дневной нормы
- Жиры21.01г26.26% от дневной нормы
- Углеводы79.08г26.36% от дневной нормы
- Калории828.04кКал34.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмары разморозить, залить кипятком, потом очистить. Порезать кольцами. Из воды и муки сделать кляр, добавив соль. Чтобы кальмары получились ровненькие, нужно их обмакнуть в кляр и убрать в морозилку на несколько минут (5-10).
- Шаг 1
Вынуть из морозилки и обжарить с двух сторон. Самые красивые получаются кальмары, которые жарят во вторую очередь, в уже использованном масле.
- Шаг 2
Смешать лисья салата и молодые листики свеклы. Слегка посолить, сбрызнуть бальзамическим укусом и приправить оливковым маслом (можно без масла).
- Шаг 3
Для полноты вкуса, я еще очень люблю добавить в этот салат оливки каламата.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
- Шаг 5
Хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль