Фото рецепта
Фото блюда

Печенье шоколадное Crinkles

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло60г
  • шоколад черный горький 75%50г
  • сахарный песок180г
  • какао-порошок30г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахарная пудра80г
  • пшеничная мука100г

Пищевая ценность

  • Белки33.92г
    37.69% от дневной нормы
  • Жиры97.33г
    121.66% от дневной нормы
  • Углеводы364.85г
    121.62% от дневной нормы
  • Калории2443.55кКал
    101.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Можно к этим ингредиентам добавить еще немного ванильного сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером яйца с сахаром. Перемешать муку, какао-порошок, пекарский порошок, соль. Просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане, снять с водяной бани, смешать с маслом. Добавить во взбитые яйца шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить смесь муки с какао и разрыхлителем. Перемешать миксером до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить шоколадное тесто в холодильник минимум на 3 часа. Тесто несколько уплотнится. Разогреть духовку до 180˚C. В плоскую тарелку насыпать сахарную пудру. Ложкой взять кусочек теста, скатать из него небольшой шарик (диаметром 2,5 см). Обвалять со всех сторон сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить на противень, накрытый пекарской бумагой, на значительном расстоянии друг от друга. Печенье при выпечке значительно увеличивается в размере (раза в 2 – 2,5).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 12-15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    xana.yusupova

    Не знаю, каким образом получилось из этого теста скатать "печенье"!? Оно не застывает в холодильнике! Единственный вариант - это залить его в формочку! Данный рецепт категорически не рекомендую!!!!! Шоколадности в этом рецепте не чувствуется от слова совсем! На настоящее печенье кринкл не похоже. Один сахар и перевод продуктов! Количество сахара - десять сахарных диабетов из десяти! 👎👎👎👎

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Лена,изумительное печенье!И теплое,и остывшее😃💖💖💖 Пекла для подруги😋Непременно буду повторять.💗🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Юлия

          Спасибо!печенье бомба!просто тает на губах😘фотоотчет прилагаетсяpooh_lol

          • Фотография профиля
            Мадам Эллен

            Делала вариант печенья для веганов, заменила яйца на один спелый банан+ложка кукурузного крахмала. Переживала, что не будет таких классных трещин. Все вышло отлично, так что постящиеся, или веганы могут иметь ввиду такой вариант. Фото прикрепляю) И да, спасибо за классный рецепт😊

            • Фотография профиля
              Аврора

              А что означает "оливковое масло 60 шт."?

              Оставить комментарий