Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковые крокеты, фаршированные грибами

Время приготовления 6 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • овсяные хлопья4ст. л.
  • шампиньоны6шт.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • крахмал3ст. л.
  • лук зеленый2стебель
  • сухари панировочные2ст. л.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • кабачки молодые600г

Пищевая ценность

  • Белки30.49г
    33.88% от дневной нормы
  • Жиры11.45г
    14.31% от дневной нормы
  • Углеводы129.83г
    43.28% от дневной нормы
  • Калории715.38кКал
    29.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 45 минут. Отжать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К кабачкам добавить чеснок через пресс, перец свежемолотый, лук зеленый нарезанный, крахмал и измельченные овсяные хлопья. Массу хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влажными руками сформировать лепешку, на середину положить гриб и сформировать шарик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять шарики в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусные! 😄

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Вкусная и полезная еда! Кабачки мне нравится, что на крупной тёрке, люблю, когда они чувствуются😋😋 Унесла рецептик😘

      • Фотография профиля
        julika

        Должны быть сочные и очень вкусные🌸

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          С грибочком внутри - очень интересная и красивая идея! Красиво в разрезе.

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Супер! 😍😍😍 А грибочки перед "закладкой" в крокеты тепловой обработке не подвергаем? Или они маринованные?

            Оставить комментарий