Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Томатно-баклажановый суп с нутом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры консервированные4шт.
  • нут консервированный200г
  • овощной бульон1.5л
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • корица молотая1щепотка
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • баклажаны2шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.68г
    67.42% от дневной нормы
  • Жиры38.41г
    48.01% от дневной нормы
  • Углеводы197.46г
    65.82% от дневной нормы
  • Калории1303.08кКал
    54.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску и пересыпать солью. Временно отставить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Баклажаны промыть от соли и переложить в кастрюлю с луком. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам (можно использовать свежие помидоры, которые предварительно надо обдать кипятком и очистить от кожуры и семян). Положить корицу и паприку, поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потушить все минут 7.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий бульон и варить все на среднем огне еще минут 7.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Консервированный нут промыть и добавить в кастрюлю. Можно использовать предварительно отваренный нут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Проварить все еще буквально 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, но должна сказать, что "остринка" очень идет этому супу!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся! ;)

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Евгения

    Ирусь, вот что сказать? Только недавно сделала твое буюрди (ну в общем шампиньоны с фетой), слопали за ужином минуты за четыре... Супер! И вот сижу ищу интересный супчик. Нашла... И он опять же твой! Потрясающе, Ириш! Я твоя поклонница

    • Фотография профиля
      Elena

      🌸🌸🌸Баклажаны я не очень, а вот такой супчик сварить очень хочется.

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Ириша, лови отчетик! 😊 Суп - абалдеть! Ценность его увеличилась с того момента, когда я увидела, что в этом супе НЕТ картофеля! pooh_lol Не такой яркий как у тебя. да и баклажаны у меня мороженные, но суп очень вкусный. Буду готовить - однозначно! Спасибо, роднуля, за идею такого великолепного супа. 💖💐 Давай исчо! 😊

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Ирин, очень аппетитный супчик😃💖!!!

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень аппетитный ароматный супчик, Ириш!😋😍😋

            Оставить комментарий