
Торт "Пломбир"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахар125г
- крахмал3ч. л.
- сливочное масло200г
- сметана100мл
- сода0.5ч. л.
- сливочное масло200г
- мука260г
- сахар0.5стакан
- яйца куриные1шт.
Крем
Корж
Пищевая ценность
- Белки55.25г61.39% от дневной нормы
- Жиры376.83г471.04% от дневной нормы
- Углеводы451.12г150.37% от дневной нормы
- Калории5419.05кКал225.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо взбить с сахаром.
- Шаг 1
Продолжая взбивать, добавить сметану, мягкое сливочное масло и гашенную соду.
- Шаг 2
Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
- Шаг 3
Застелить пергаментом квадратную форму (25*25) и выложить тесто. Разровнять ложкой. Выпекать при 180 С 25 минут до золотистого цвета. Полностью остудить.
- Шаг 4
Края обрезать и сделать крошку.
- Шаг 5
Остальной корж нарезать квадратиками.
- Шаг 6
В 1/2 стакана молока разводим крахмал, ложки берем с горкой. Остальное молоко ставим на огонь.
- Шаг 7
Как молоко закипит, вливаем крахмал и варим до загустения (2-3 минуты).
- Шаг 8
Мягкое сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, вливать по чуть-чуть молочный кисель.
- Шаг 9
Кусочки выложить в крем и перемешать.
- Шаг 10
Круглую форму (салатник) застелить пленкой и на дно всыпать немного крошки.
- Шаг 11
Выложить массу и утрамбовать. Закрыть пленкой и отправить в холодильник для застывания на 3-5 часов.
- Шаг 12
Вынуть, перевернуть на блюдо и снять пленку. Посыпать крошкой и украсить по желанию. Я чуть полила растопленным шоколадом.
- Шаг 13
А вот разрез, угощайтесь. Очень мягкий, сочный и пропитанный. С чашечкой кофе или чая ммм...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль