Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Пломбир"

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко500мл
  • сахар125г
  • крахмал3ч. л.
  • сливочное масло200г
  • Корж
  • сметана100мл
  • сода0.5ч. л.
  • сливочное масло200г
  • мука260г
  • сахар0.5стакан
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.25г
    61.39% от дневной нормы
  • Жиры376.83г
    471.04% от дневной нормы
  • Углеводы451.12г
    150.37% от дневной нормы
  • Калории5419.05кКал
    225.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить сметану, мягкое сливочное масло и гашенную соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застелить пергаментом квадратную форму (25*25) и выложить тесто. Разровнять ложкой. Выпекать при 180 С 25 минут до золотистого цвета. Полностью остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Края обрезать и сделать крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остальной корж нарезать квадратиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В 1/2 стакана молока разводим крахмал, ложки берем с горкой. Остальное молоко ставим на огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как молоко закипит, вливаем крахмал и варим до загустения (2-3 минуты).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, вливать по чуть-чуть молочный кисель.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки выложить в крем и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму (салатник) застелить пленкой и на дно всыпать немного крошки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу и утрамбовать. Закрыть пленкой и отправить в холодильник для застывания на 3-5 часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, перевернуть на блюдо и снять пленку. Посыпать крошкой и украсить по желанию. Я чуть полила растопленным шоколадом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А вот разрез, угощайтесь. Очень мягкий, сочный и пропитанный. С чашечкой кофе или чая ммм...

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлия

    Спасибо большое за рецепт💐! Получился очень вкусный и нежный!даже в разрезе не успела сфотографировать)))

    • Фотография профиля
      Т

      Вот доволен именинник, 😋 подсластила ему жёнушка))) 😍😃

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Ирочка, тортик шикарный!!!😍 А именинник пусть быстрее выздоравливает!🐾🐾🐾🌺

        • Фотография профиля
          Анна

          Красота!..😌pooh_lol🍃

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            💖💖💖 Ням-ням)!

            Оставить комментарий