Фото рецепта
Фото блюда

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • сливочное масло60г
  • печенье Юбилейное молочное150г
  • Творожные слои
  • сыр сливочный600г
  • сахарная пудра80г
  • кукурузный крахмал30г
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад черный горький 70%100г
  • шоколад белый90г
  • какао-порошок2ст. л.
  • вода1ст. л.
  • кофе растворимый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки197.62г
    219.58% от дневной нормы
  • Жиры336.45г
    420.56% от дневной нормы
  • Углеводы323.62г
    107.87% от дневной нормы
  • Калории5118.44кКал
    213.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настенка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст. л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Катюша, прекрасный чизкейк!!! 👌 😋💐 И какой манящий слоистый кусочек!!😍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Мне нравится, когда насыщенный вкус!😋😋 НУ кто же откажется от кусочка такого лакомства, мне кажется, что никто😃😊

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Интересный слоистый чизкейк! ЗдОрово придумано! 😄

        • Фотография профиля
          Надежда

          Замечательный чизкейк,Катюша!😋😇😍

          • Фотография профиля
            Nadejd@

            Слоистый чиз, так аппетитно!😋😍

            Оставить комментарий