
Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- печенье Юбилейное молочное150г
- сыр сливочный600г
- сахарная пудра80г
- кукурузный крахмал30г
- яйца куриные3шт.
- шоколад черный горький 70%100г
- шоколад белый90г
- какао-порошок2ст. л.
- вода1ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
Основа
Творожные слои
Пищевая ценность
- Белки197.62г219.58% от дневной нормы
- Жиры336.45г420.56% от дневной нормы
- Углеводы323.62г107.87% от дневной нормы
- Калории5118.44кКал213.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
- Шаг 1
Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.
- Шаг 2
Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.
- Шаг 3
Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.
- Шаг 4
Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст. л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.
- Шаг 5
В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.
- Шаг 6
В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 7
Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.
- Шаг 8
На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.
- Шаг 9
И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.
- Шаг 10
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль