
Морской лещ, запеченный с розмарином, лимоном и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- лимоны0.5шт.
- имбирь корень6кусок
- розмарин2веточка
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- рыба белая2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.28г109.20% от дневной нормы
- Жиры31.46г39.32% от дневной нормы
- Углеводы26.95г8.98% от дневной нормы
- Калории813.38кКал33.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу мне почистили в рыбной лавке, поэтому я просто еще раз ополоснула её, обсушила, натерла солью, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. Сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. Для каждой рыбки я нарезала по две тоненькие дольки лимона и по три дольки имбиря. Веточки розмарина разрезала на 2 части.
- Шаг 1
В брюшко каждой рыбины вложила дольки лимона, имбирь и нижнюю часть веточки розмарина. Верхнюю часть веточки выложила на рыбу сверху.
- Шаг 2
Накрыла всю эту красоту пищевой пленкой и дала постоять примерно 10 минут. В это время замочила тарелочки в холодной воде, чтобы они напитались влагой.
- Шаг 3
Далее, тарелки обсушила полотенцем, смазала оливковым маслом, выложила рыбу и поставила в холодную духовку, включила на 180 С и запекала 40 минут.
- Шаг 4
Вот такая вкуснота получилась!
- Шаг 5
Ароматная и очень нежная. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Хороша рыбка😋 Обязательно куплю глиняные тарелочки как попадутся на глаза😇
Хорошо запекать в глиняных тарелках. У меня для выпечки хлеба есть глиняная форма, не могу нарадоваться на нее. А рыбка-то хороша, да и немудрено в такой форме 😊💗
Обожаю так рыбку запекать!!
Ароматная рыбка и тарелочки-формочки хорошие,очень удобно😋😍