
Ягнятина, томленная в сидре с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нога ягненка без кости1шт.
- картофель молодой1кг
- морковь молодая800г
- репа700г
- апельсины1.5шт.
- лук-шалот8шт.
- чеснок5зубчик
- тимьян4веточка
- овощной бульон1л
- сидр300мл
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.2г101.33% от дневной нормы
- Жиры96.15г120.19% от дневной нормы
- Углеводы425.59г141.86% от дневной нормы
- Калории2875.73кКал119.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо развернуть, внутреннюю часть посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листьями тимьяна.
- Шаг 1
Плотно свернуть мясо рулетом, крепко обвязать пищевой нитью, посолить и поперчить со всех сторон.
- Шаг 2
Разогреть в большой тяжелой кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить мясной рулет до золотистой корочки.
- Шаг 3
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
- Шаг 4
Чеснок почистить.
- Шаг 5
Репу почистить, крупную нарезать дольками, маленькую оставить целиком.
- Шаг 6
С целого апельсина тонкими полосками срезать цедру и выжать сок, половинку другого апельсина вместе с кожурой нарезать крупными дольками.
- Шаг 7
Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а в кастрюлю отправить цедру апельсина, шалот и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 8
Вернуть мясо в кастрюлю, влить апельсиновый сок, добавить картофель, морковь и репу, влить сидр и овощной бульон, так чтобы мясо с овощами были покрыты жидкостью.
- Шаг 9
Сверху выложить дольки апельсина, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса.
- Шаг 10
Снять кастрюлю с огня и дать мясу постоять под крышкой еще 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль