Фото рецепта
Фото блюда

Ягнятина, томленная в сидре с овощами

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нога ягненка без кости1шт.
  • картофель молодой1кг
  • морковь молодая800г
  • репа700г
  • апельсины1.5шт.
  • лук-шалот8шт.
  • чеснок5зубчик
  • тимьян4веточка
  • овощной бульон1л
  • сидр300мл
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • сливочное масло0.5ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.2г
    101.33% от дневной нормы
  • Жиры96.15г
    120.19% от дневной нормы
  • Углеводы425.59г
    141.86% от дневной нормы
  • Калории2875.73кКал
    119.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо развернуть, внутреннюю часть посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листьями тимьяна.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Плотно свернуть мясо рулетом, крепко обвязать пищевой нитью, посолить и поперчить со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой тяжелой кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить мясной рулет до золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Репу почистить, крупную нарезать дольками, маленькую оставить целиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С целого апельсина тонкими полосками срезать цедру и выжать сок, половинку другого апельсина вместе с кожурой нарезать крупными дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а в кастрюлю отправить цедру апельсина, шалот и чеснок и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть мясо в кастрюлю, влить апельсиновый сок, добавить картофель, морковь и репу, влить сидр и овощной бульон, так чтобы мясо с овощами были покрыты жидкостью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить дольки апельсина, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и дать мясу постоять под крышкой еще 30 минут.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлия

    Прекрасный вариант для семейного торжества! Готовила уже не раз, главное не отступать от рецепта.

      Оставить комментарий