
Пасхальные булочки с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- апельсины1шт.
- изюм3горсть
- сахар коричневый100г
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- молоко300мл
- дрожжи сухие7г
- соль морская0.5ч. л.
- творог220г
- сахарная пудра2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки127.47г141.63% от дневной нормы
- Жиры106.98г133.72% от дневной нормы
- Углеводы624.95г208.32% от дневной нормы
- Калории3966.54кКал165.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме "гидро".
- Шаг 1
Молоко слегка подогреть на маленьком огне.
- Шаг 2
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
- Шаг 3
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
- Шаг 6
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
- Шаг 7
Сформировать из теста шар.
- Шаг 8
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
- Шаг 9
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
- Шаг 10
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
- Шаг 11
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
- Шаг 12
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
- Шаг 13
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
- Шаг 14
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
- Шаг 15
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Булочки - высший класс! Они шикарны и не на Пасху. И без режима гидро получаются великолепно, просто с таким режимом - корочка более хрустящая, кто любит нежнее - можно просто при 180градусах печь. Творог - это то что надо, варенье немного все-таки подтекает. Можно попробовать с яблоками натертыми на крупной терке.
Приготовила все по рецепту, получилось очень вкусно , а главное ингредиенты все доступны.😃Буду еще печь по этому рецепту.
испекла булочки - бесподобные! 😍😋
😅rezim gidro ? izvinite !