Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные булочки с творогом

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука550г
  • апельсины1шт.
  • изюм3горсть
  • сахар коричневый100г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко300мл
  • дрожжи сухие7г
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • творог220г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки127.47г
    141.63% от дневной нормы
  • Жиры106.98г
    133.72% от дневной нормы
  • Углеводы624.95г
    208.32% от дневной нормы
  • Калории3966.54кКал
    165.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме "гидро".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко слегка подогреть на маленьком огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья Шашкова

    Булочки - высший класс! Они шикарны и не на Пасху. И без режима гидро получаются великолепно, просто с таким режимом - корочка более хрустящая, кто любит нежнее - можно просто при 180градусах печь. Творог - это то что надо, варенье немного все-таки подтекает. Можно попробовать с яблоками натертыми на крупной терке.

      • Фотография профиля
        mary mary

        Приготовила все по рецепту, получилось очень вкусно , а главное ингредиенты все доступны.😃Буду еще печь по этому рецепту.

          • Фотография профиля
            Keира

            испекла булочки - бесподобные! 😍😋

              • Фотография профиля
                Marga

                😅rezim gidro ? izvinite !

                  Оставить комментарий