Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana)

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сахар250г
  • рикотта500г
  • пшеница500г
  • яйца куриные3шт.
  • цукаты3ст. л.
  • апельсиновая вода2ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • молоко250мл
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • апельсины1шт.
  • ванильная эссенция2мл
  • Песочное тесто
  • сливочное масло225г
  • сахар180г
  • яичные желтки3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука450г

Пищевая ценность

  • Белки210.28г
    233.64% от дневной нормы
  • Жиры330.22г
    412.78% от дневной нормы
  • Углеводы1202.23г
    400.74% от дневной нормы
  • Калории8576.41кКал
    357.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто: муку растереть с холодным маслом в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, желтки, сахар, щепотку соли и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: в молоко добавить цедру апельсина и довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 2 желтка с 50 г сахара до побеления. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой влить молоко, постоянно работая венчиком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на средний огонь и варить до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой, остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варёную пшеницу откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Размять вилкой до однородного состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Рикотту соединить с оставшимся сахаром, 3 желтками, заварным кремом, апельсиновой водой, цукатами, ванильным экстрактом и пшеницей. Перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто и выложить в форму, формируя бортики. Лишнее тесто обрезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку и разровнять.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать, нарезать полоски шириной 1,5 см и выложить в виде решётки на пирог.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:))

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Спасибо большое! Очень-очень приятно! 😊 💗

    • Фотография профиля
      Наталия

      У Вас СТОЛЬКОО шикарных рецептов. Захвалить невозможно. 😊 💗

      • Фотография профиля
        Наталия

        Пирог просто волшебный! Настоящий Пасхальный пирог! Обязательно надо выдержать хотя бы ночь в холодильнике, тогда он уплотнится, а зернышки пшеницы производят впечатление орешков. 😊 Волшебный вкус. 💗

        • Фотография профиля
          Наталия

          Большое спасибо за прекрасно написанный рецепт прекрасного пирога!!! Очень нежный и необычный. Никто не догадался, что в начинке пшеница. pooh_lol Я использовала не дробленую пшеничную крупу белорусского пр-ва "Могилевская №1". В России или Украине есть аналогичная крупа "Полтавская №1". Если ее предварительно замочить на несколько часов, то она варится достаточно быстро и в итоге имеет вид, как на Вашей фотографии. У меня осталось немного теста (видно я экономно его раскатывала) 😊. Решила, что надо его использовать для украшения пирога-сделала печенье на зубочистках для детей . 😊 И еще - вкус получается насыщенный сладкий (сахар и цукаты). Для тех, кто любит не очень сладкое, думаю, что можно уменьшить кол-во сахара по 50 г. в тесте и в начинке. Еще раз - благодарю! 😊

          • Фотография профиля
            Т

            Отличнейший пирог!!! 😄🌺😋

            Оставить комментарий