
Лимонный поссет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны3шт.
- сахарная пудра150г
- сливки 33–35%500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.05г16.72% от дневной нормы
- Жиры165.45г206.81% от дневной нормы
- Углеводы183.2г61.07% от дневной нормы
- Калории2324.0кКал96.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок.
- Шаг 1
Смешиваем цедру, сахарную пудру и сливки. Полученную смесь ставим на слабый огонь и доводим до кипения. При этом сахарная пудра должна полностью раствориться.
- Шаг 2
Снимаем смесь с огня и добавляем сок лимонов.
- Шаг 3
Полученную смесь процеживаем (избавляем от цедры). Разливаем по стеклянным стаканам или баночкам и ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Фотографии делала когда поссет был еще горячим!!! Попробовала теплым, лечила простуду, а часть убрала в холодильник!!! 😋😋😋😋😋😋😋😜😘😍😊💐💐💐
Вкусненько,с лимонной ноткой!😍
Никогда не слышала о таком!! Подскажите, а каким этот десерт получается по консистенции??😉
интересно, а на что это похоже?😎