
Фишболы по-французски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные90г
- лук репчатый1шт.
- петрушка5веточка
- соль1щепотка
- перец белый1щепотка
- треска филе450г
- горчица с зернами1ст. л.
- лук-порей1стебель
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- вино белое сухое60мл
- сливки50мл
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки96.39г107.10% от дневной нормы
- Жиры52.39г65.49% от дневной нормы
- Углеводы99.14г33.05% от дневной нормы
- Калории1284.03кКал53.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить фарш из трески.
- Шаг 1
Петрушку помыть и обсушить, почистить и мелко порубить лук
- Шаг 2
Добавить в фарш лук, рубленную петрушку, часть панировочных сухарей, яйцо, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить.
- Шаг 3
Скатать из фарша шарики. У меня получилось 9 штук.
- Шаг 4
Запанировать в сухарях или в хлебных хлопьях. Поставить на 20 минут в холодильник.
- Шаг 5
Охлажденные фишболы обжарить во фритюре до готовности (5-7 минут)
- Шаг 6
Для соуса нарезать тонкими кольцами белую часть порея. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить вино и выпарить. Затем добавить сливки, соль, перец и горчицу, проварить 5 минут на слабом огне. По желанию можно затянуть пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Утащила рецепт, спасибо❤️ 🤩думаю очень вкусно😋👍🏻
Викуля, очень красивые у тебя шарики получились😍 представляю, как вкусно😋💐
Люблю рыбные котлетки, они такие сочные и вкусные, а с твоим соусом вообще сказка😋😋
Со сковородочки так по-домашнему! 😇😋😇
Викуль, представила, как вкусно должно быть из самой сковородочки кушать,😋 да полив этим волшебным соусом 💗 - просто улёт!!!😋😇😋