
Пряные картофельно-чечевичные биточки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари панировочные3ст. л.
- тимьян свежий2ст. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- картофель вареный в мундире700г
- чечевица красная300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.51г95.01% от дневной нормы
- Жиры9.86г12.32% от дневной нормы
- Углеводы308.49г102.83% от дневной нормы
- Калории1699.17кКал70.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить красную чечевицу до готовности с солью и минимумом количества воды. Варится она очень быстро. Остудить. Картофель предварительно отварить в мундире и остудить.
- Шаг 1
Очистить картофель, натереть на крупной или средней терке. Смешать с чечевицей. Удобно это делать руками. Добавить приправы и соль.
- Шаг 2
Сформировать биточки, обвалять их в панировочной смеси.
- Шаг 3
Если сковорода позволяет, то можно жарить без масла на сильном огне.
- Шаг 4
Но конечно можно и добавить масла, но лучше совсем чуть-чуть и уже после того как перевернете биточки, так они лучше сохранят форму.
- Шаг 5
Подать можно так, или с маслицем, или со сметанкой, а можно использовать как гарнир!
- Шаг 6
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль