Фото рецепта
Фото блюда

Молодой картофель, запеченный с домашней горчицей и розмарином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик сушеный1ч. л.
  • розмарин1веточка
  • горчица острая4ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • лимонный сок2ч. л.
  • картофель молодой6шт.

Пищевая ценность

  • Белки15.45г
    17.17% от дневной нормы
  • Жиры3.83г
    4.79% от дневной нормы
  • Углеводы78.98г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории395.59кКал
    16.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Некрупный молодой картофель тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, посыпаем сушеным базиликом. Добавляем горчицу и розмарин, тщательно перемешиваем руками, лучше в одноразовых перчатках.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, включив её на 200С. Периодически достаем и аккуратно перемешиваем. Аромат стоит волшебный!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горчица в Турции совсем не такая как у нас, какая-то желтая и совсем не острая. Поэтому я делаю её сама из русского горчичного порошка и рассола от корнишонов например. Этому быстрому и шикарному рецепту научила меня пару лет назад землячка Наталья, которой за это отдельное спасибо) Вообщем, берем маленькую баночку, насыпаем туда горчичный порошок, рассол процеживаем и нагреваем, чтобы он был теплый. Добавляем рассол и тщательно перемешиваем до однородности, подсыпаем порошок, постепенно доводя горчицу до нужной вам консистенции. Далее закрываем крышкой и ставим в теплое место на 10-12 часов. Вы поймете, что горчица готова, когда открыв её, она "ударит вас в нос")

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картошечка готова!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с овощным салатом, маслинами и горчицей. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жози

    Заинтересовал рецепт горчицы, вот только не поняла какой рассол добавлять в сухую горчицу?😳

    Оставить комментарий