
Молодой картофель, запеченный с домашней горчицей и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик сушеный1ч. л.
- розмарин1веточка
- горчица острая4ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- соль1по вкусу
- лимонный сок2ч. л.
- картофель молодой6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.45г17.17% от дневной нормы
- Жиры3.83г4.79% от дневной нормы
- Углеводы78.98г26.33% от дневной нормы
- Калории395.59кКал16.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Некрупный молодой картофель тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками
- Шаг 1
Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, посыпаем сушеным базиликом. Добавляем горчицу и розмарин, тщательно перемешиваем руками, лучше в одноразовых перчатках.
- Шаг 2
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
- Шаг 3
Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, включив её на 200С. Периодически достаем и аккуратно перемешиваем. Аромат стоит волшебный!
- Шаг 4
Горчица в Турции совсем не такая как у нас, какая-то желтая и совсем не острая. Поэтому я делаю её сама из русского горчичного порошка и рассола от корнишонов например. Этому быстрому и шикарному рецепту научила меня пару лет назад землячка Наталья, которой за это отдельное спасибо) Вообщем, берем маленькую баночку, насыпаем туда горчичный порошок, рассол процеживаем и нагреваем, чтобы он был теплый. Добавляем рассол и тщательно перемешиваем до однородности, подсыпаем порошок, постепенно доводя горчицу до нужной вам консистенции. Далее закрываем крышкой и ставим в теплое место на 10-12 часов. Вы поймете, что горчица готова, когда открыв её, она "ударит вас в нос")
- Шаг 5
Картошечка готова!
- Шаг 6
Подаем с овощным салатом, маслинами и горчицей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль