Фото рецепта
Фото блюда

Лук-порей, тушеный с рисом (Zeytinyaglı pırasa)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сахар0.5ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • томатная паста0.5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • рис2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.88г
    12.09% от дневной нормы
  • Жиры48.68г
    60.85% от дневной нормы
  • Углеводы69.17г
    23.06% от дневной нормы
  • Калории753.35кКал
    31.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перед началом приготовления рис запарим кипятком, пока до него не дойдет очередь. Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно не добавлять, но я люблю ее присутствие из-за яркого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные стебли лука-порея нарезаем кольцами, толщиной примерно 1,5-2 см. У меня стебли были довольно крупные, поэтому хватило всего 3 штуки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и морковь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минут добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем. Можно использовать 1 ст. ложку пасты без горки! Не переборщите. В этом месте хорошо еще добавить 1 помидор, если есть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь засыпаем лук-порей, сцеженный рис, добавляем соль, лимонный сок и сахар (сок лимона и сахар существенно влияют на вкус, настоятельно рекомендую).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем овощи кипятком, чтобы они остались слегка непокрыты. Перемешиваем и накрываем крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тушим на маленьком огне 15 минут. Готовое блюдо выглядит вот так.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Напомню, что в оригинале это едят как основное блюдо, но если ваше сознание протестует, можно использовать как гарнир, например :) Приятного аппетита и кушайте на здоровье!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    e.lena79

    Спасибо!! Отличный рецепт! Нам с мужем очень понравилось! :)

      • Фотография профиля
        Татьяна Мильман

        Светочка спасибо большое за рецепт ,вкусно,нежно,замечательный гарнир получился .Добавила душистый перчик.Про морковь совсем забыла,но и без нее нам понравился рис в таком составе 💖💐

        • Фотография профиля
          Vici

          хороший оригинальный рецепт и лук-порей нарезан правильно по диагонали!!! 5 баллов!! а можно добавить вместо сахара немного апельсинового сока. оригинальный вкус получается. как и все блюда на оливковом масле принято подавать холодными! 😉

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Мне очень понравилось блюдо, Света! ))) спасибо за рецепт! 💗💐

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Вкусно, полезно и очень ново, необычно!!!😋💗🌸

                Оставить комментарий