Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные яйца с семгой и шнитт-луком

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • семга200г
  • хлеб ржаной4кусок
  • сливки70мл
  • сливочное масло50г
  • шнитт-лук1шт.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки83.24г
    92.49% от дневной нормы
  • Жиры88.11г
    110.14% от дневной нормы
  • Углеводы107.67г
    35.89% от дневной нормы
  • Калории1544.24кКал
    64.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семгу тонко порезать и выложить в небольшую жаропрочную форму так, чтобы все дно было покрыто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разбить яйца и полить сливками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко нарезать, посыпать им яйца, посолить, поперчить и отправить форму в разогретую духовку на 8–10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб поместить в тостер или обжарить на сковороде, затем выложить на бумажное полотенце и смазать сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать хлеб длинными пальчиками и подавать вместе с яичницей.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Keира

    Готовила на завтрак - безумно вкусно!

      Оставить комментарий