Фото рецепта
Фото блюда

Хот-доги по-белорусски

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для хот-догов
  • маслины без косточек15шт.
  • сосиски6шт.
  • горчица острая2ч. л.
  • соус чили1упаковка
  • Для теста
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие12г
  • соль8г
  • сахар25г
  • растительное масло55г
  • картофельный отвар200мл
  • мука хлебопекарная700г

Пищевая ценность

  • Белки136.89г
    152.10% от дневной нормы
  • Жиры76.93г
    96.16% от дневной нормы
  • Углеводы562.21г
    187.40% от дневной нормы
  • Калории4128.08кКал
    172.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начну все-таки с самой белорусской халы, ведь это она послужила основой для заявленного блюда! Итак, смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Новым для меня было то, что тесто делается на картофельном отваре! В части отвара растворить дрожжи с ложкой сахара и муки и дать им забродить. Слегка взбить яйца, добавить к ним растительное масло и соединить все с сухими ингредиентами. Все знают, что сразу всю муку высыпать не надо, а подмешивать постепенно. Дать тесту подойти два раза. Оно будет очень пышным и воздушным. Это вдохновляет!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто готово, разделить его на две части. Потом одну часть еще на три, и каждую раскатать в тонкий пласт, затем скатать рулетиком. Из этих рулетиков сплести косичку и положить в смазанную маслом форму. Дать подойти полчаса. Печь минут 35-40 при 190 градусах. При выпечке тесто поднимается еще больше и получается вот такая красота!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш просто невесомый, а корочка хрустящая!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Но осталась еще половина теста! Его делим на 6 частей и скатываем из него шарики. Даем хорошенько подойти. Потом острым ножом делаем надрезы-ушки, из маслин делаем глазки и ротики. При желании можно для красоты смазать булочки желтком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Даем еще немножко подойти тесту, потом выпекаем до приятной золотистости минут 30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем можно обжарить сосиски.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того, как булочки остынут, острым ножом делаем надрез в области рта, вставляем в рот сосиску, мажем ее горчицей, достаем любимые кетчупы или соусы... Наслаждаемся! Я вообще-то к хот-догам отношусь плохо и всегда очень злюсь, когда мои молодцы их покупают. Но домашний хот-дог делать стоит! Это вкусно и совсем не вредно!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще был у меня другой дизайнерский проект, но он не удался, потому что тесто очень здорово подходит и получился из него не дог, а толстая хрюша.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Может, когда-нибудь в другой раз и с другим тестом...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Но хрюш тоже с аппетитом съели!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Очень аппетитные 😃pooh_lol😘

    • Фотография профиля
      Натали М

      Веселые хот-догиpooh_lolотличная идея для детского праздника😍💖

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Танечка, что не работа, то сплошной позитив!!! 😄😍😘 Прелесть! Спасибо!🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Т

          Вот вкусно придумала,Танюша! 😌😍😘

          • Фотография профиля
            Ирина

            как забавно))) Знаю, знаю я это чувство, когда задумал одно, а получилось другое)pooh_lol Но главное слово😍 "получилось", правда! Мне Эти зверушки очень понравились!

            Оставить комментарий