Фото рецепта
Фото блюда

Салат из морковки по-корейски, орехов и зелени

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • лук репчатый0.5шт.
  • лук-резанец0.5пучок
  • кориандр семена0.3ст. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • растительное масло30г
  • винный уксус белый0.8999999999999999ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • перец красный жгучий0.1ч. л.
  • зира0.25ч. л.
  • перец сладкий красный молотый0.8ч. л.
  • соль0.25ст. л.
  • грецкие орехи20г
  • лук зеленый3стебель
  • морковь220г

Пищевая ценность

  • Белки9.24г
    10.27% от дневной нормы
  • Жиры44.72г
    55.90% от дневной нормы
  • Углеводы40.04г
    13.35% от дневной нормы
  • Калории577.24кКал
    24.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В морковь, натертую (нарезанную) тонкой соломкой, добавить соль, помять руками. Дать постоять некоторое время, минут 25-30.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, порезать ножом на мелкие кусочки. Лук-резанец помыть, порезать. Репчатый лук порезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук положить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить несколько минут, пока лук не станет прозрачным. За минуту до того, как снять с плиты, добавить сахарный песок. Добавить чеснок. Дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К моркови добавить уксус и специи: жгучий красный перец, красный сладкий перец, черный свежемолотый перец, зиру, кориандр, перемешать. Добавить репчатый лук с чесноком и всем тем растительным маслом, на котором жарился лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень лука-резанца, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник на сутки, закрыв посуду с морковью крышкой. Предварительно морковь нужно немного спрессовать, чтобы она лучше промариновалась.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из холодильника. Добавить зелень (зеленый лук или другую), рубленые грецкие орехи, перемешать. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vicky

    Леночка, вкусный и очень полезный салатик 😋спасибо за рецепт 😍

    • Фотография профиля
      Т

      Да,морковка и все салатики с ней мне нравятся,Леночка! 😃😉🌹

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        И опять - очень качественный и подробный рецепт вкусного блюда с прекрасным вступлением. Мне очень нравится Ваш стиль. 🌹

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Обожаю такие салатики! 😌 Классный вариант! 😍

          • Фотография профиля
            Ольга

            Салат очень вкусный! Теперь будем готовить только по этому рецепту!😊 Все специи хорошо сочетаются и пропорции подобраны исключительно. Нам двоим показалось мало, поэтому увеличим ингредиенты вдвое! Большое спасибо, мы даже сутки не стали ждать и съели салат через два часа, лук-резанец не добавляли, и орехи там не обязательны. Мне кажется на вкус они совсем не влияют😊

            Оставить комментарий