
Паста с чернилами каракатицы, артишоками и кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- артишоки в масле1банка
- чеснок2зубчик
- кальмары консервированные200г
- петрушка зелень1шт.
- вино белое сухое100мл
- паста400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.95г96.61% от дневной нормы
- Жиры22.49г28.11% от дневной нормы
- Углеводы312.93г104.31% от дневной нормы
- Калории1897.72кКал79.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой насыпать пасту, варить по инструкции (на моей упаковке было написано 18-20 минут).
- Шаг 1
В это время поставить на огонь сковороду, вылить в нее масло от артишоков, добавить мелконарубленный чеснок. После добавить артишоки, кальмара, вино и немного потушить. Добавить в сковороду сваренную пасту и мелконарубленную петрушку, перемешать. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Очень вкусная паста, Даша! ))) 😋 Я только не пойму по фото, что это у тебя за формат пасты? 😌💗
И правда интрига вкуса))) 😃😎
Феерическое и эффектное появление, Даша! Рецептик интригующий!🌻
Рецепт - супер. Главное, способ приготовления написан докладно, от души. И чего другие кулинары надрываются, чтобы сделать фото, показать пошаговые. Ведь и так всё понятно 😳