
Домашний творог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 3,2%1л
- сметана 20%200мл
- молоко 3,6%2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.6г100.67% от дневной нормы
- Жиры144.0г180.00% от дневной нормы
- Углеводы140.4г46.80% от дневной нормы
- Калории2242.0кКал93.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перелить молоко в большую кастрюлю и довести до кипения.
- Шаг 1
В кипящее молоко влить кефир.
- Шаг 2
Добавить сметану.
- Шаг 3
Выключить плиту. Хорошо все перемешать, перекрыть крышкой и оставить постоять 15-20 минут. Моментально масса сворачивается!
- Шаг 4
В дуршлаг выложить марлю. Затем шумовкой выложить свернувшуюся творожную массу и чуть отжать! Подвесить на кран, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я оставила в дуршлаге и поставила сверху груз. И оставила на 1-3 часов. Я люблю более плотный творог! А вообще, хватит вполне 1.5 часа!
- Шаг 5
Угощайтесь!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусный рецепт! Спасибо! :)
Юленька, спасибо! Творожок получился вкусным и нежным! У меня ещё сметана была на топлёных сливках - привкус замечательный!
Даже мне, мужику, этот рецепт оказался простым для исполнения)))) А при наличии натурального свежего молока и кефира - реально отличается от той бурды, которую в магазинах продают под названием "Творог". Не покупайте бурду! Готовьте дома. Рецепт супер. Спасибо. За полчаса вкуснейшее блюдо.
Интересный рецепт, впервые встречаю, чтобы и сметана, и кефир одновременно использовались. Слышала ,что сметану добавляют больше для вкусовых качеств, нежели из бактериальных соображений. Надо будет попробовать, для опыта, а вдруг больше понравится, чем тот, который сейчас делаю? Я обычные сухие закваски для творога покупаю, заказываю на сайте Пробиотикс, удобно ,что доставка есть и продукция всегда свежая. Еще там же перед новым годом заказала термометр для кухни, чтоб температуру молока в процессе приготовления измерять, и многоразовый лавсановый мешочек для отжима сыворотки, здорово облегчает процесс с тряпочками или марлей в пять слоев. Их даже для вашего рецепта можно использовать
Добрый день) Очень быстрый у Вас рецепт, такого еще не встречала. А для чего сметана добавляется? Мне немного странно, что молоко с кефиром нужно именно кипятить. Я делаю на закваске специальной для творога (Бакздрав фирмы), так там по инструкции говорится, что нельзя в горячее молоко закваску добавлять, потому что бактерии, которые должны его сквасить попросту умрут от высокой температуры. Я предпочитаю продукты домашние, потому, собственно говоря, и начала кисломолочку сама готовить - и молоко беру фермерское. Его обязательно кипячу (ничего не добавляя), остужаю до 40 градусов примерно и потом засыпаю закваску, хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой, укутываю чем-то тепленьким и оставляю при комнатной температуре на 12-14 часов. Дальше на водяной бане немного смесь нагреваю, чтобы начала отделяться сыворотка. Потом, как и в вашем рецепте, творог в марлю - и подвешиваю, чтобы стекала жидкость. Это практически и весь рецепт. Только еще полученный творог обязательно убираю на пару часов в холодильник - а вот потом уже и кушать можно. Сыворотку, кстати, советую не утилизировать - на ней получаются отличные тоненькие блинчики. А вообще, перед тем, как с ней что-то делать, обратите внимание на цвет сыворотки - в норме она должна быть зеленовато-желтоватой, а вот если белая, то из нее еще можно приготовить творог.