
Мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая консервированная800г
- сосиски6шт.
- лук репчатый1шт.
- тмин1ч. л.
- перец чили молотый1по вкусу
- лайм0.5шт.
- сметана3ст. л.
- сыр300г
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1пучок
- базилик фиолетовый3веточка
- кукурузные лепешки6шт.
- лечо400мл
- перец халапеньо маринованный1шт.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки172.42г191.58% от дневной нормы
- Жиры118.66г148.32% от дневной нормы
- Углеводы223.28г74.43% от дневной нормы
- Калории3273.41кКал136.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очень мелко порезать и хорошо ошпарить, чтобы он стал мягким.
- Шаг 1
Фасоль выложить в миску. У меня белая фасоль с грибами в томатном соусе, можно взять и красную и конечно без грибов, но лучше, чтобы томатный соус присутствовал. Добавить к фасоли мелко порезанный чеснок и большую часть порубленной зелени, сок из половинки лайма (можно и цедру), сметану, молотый чили. Перемешать.
- Шаг 2
Сыр потереть, добавить 2/3 к фасолевой массе.
- Шаг 3
У меня были большие лепешки и сосиски пришлось взять самые длинные.
- Шаг 4
Выложить на лепешку 1/6 часть фасолевой массы сверху положить сосиску
- Шаг 5
и скрутить ролл. Так все 6 лепешек.
- Шаг 6
Форму смазать растительным маслом, выложить получившиеся роллы.
- Шаг 7
Мелко порезать халапеньо.
- Шаг 8
Лечо измельчить в блендере, можно добавить молотый чили. Равномерно полить соусом содержимое формы. Раскидать халапеньо
- Шаг 9
и посыпать обильно сыром.
- Шаг 10
Поставить в разогретую духовку на 20 - 30 минут. Я запекала при 180* - 5 минут, потом убавила огонь до 160* Сыр должен полностью расплавиться, а края лепешек подсушиться.
- Шаг 11
Подавать в горячем виде!
- Шаг 12
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
- Шаг 13
А это разрез на второй день, уже холодных лепешек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль