Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитные стаканчики с черничным муссом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Чернично-йогуртовый мусс
  • желатин15г
  • сливки 20%200мл
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • сахар100г
  • йогурт натуральный250г
  • яйца перепелиные6шт.
  • черника замороженная200г
  • лимонный сок1ст. л.
  • Для бисквита
  • сахар50г
  • соль1г
  • мука50г
  • крахмал3ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки80.56г
    89.51% от дневной нормы
  • Жиры87.99г
    109.99% от дневной нормы
  • Углеводы268.11г
    89.37% от дневной нормы
  • Калории2202.19кКал
    91.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заранее разморозьте чернику , откиньте ее на сито. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены и полного растворения сахара - 10-15 минут.

  • Шаг 2

    Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар до крепких пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с крахмалом к желтковой массе. Тесто довольно густое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В два-три приема к тесту добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Тесто будет воздушным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом, если надо, немного смажьте маслом. Распределите тесто равномерно толщиной 1 см .

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10 минут. У меня выпекался 6 минут. Главное не передержать!

  • Шаг 7

    Готовый бисквит выкладываем на присыпанное сахарной пудрой полотенце и снимаем бумагу с бисквита.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить 6 стаканчиков из под йогурта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измерить стаканчики и по шаблону вырезать 6 полос примерно 4-5 см в ширину и длину, равную вашим стаканчикам. Вырезать 6 кружков из теста - это дно вашего стаканчика.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружок и выстлать стенки стаканчика бисквитными полосками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса протереть чернику через сито.

  • Шаг 12

    Желатин замочить в холодной воде на 5 минут (вода должна просто покрывать желатин).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя столовую ложку сока.

  • Шаг 14

    Сок половины лимона подогреть с половиной сахара, чтобы сахар растворился, все время помешивать. До кипения не доводить! У меня он полностью почему-то не захотел раствориться, хотя долго стоял на теплой плите. Но на вкусе это не отразилось. Сахар на зубах не хрустел.

  • Шаг 15

    Желатин растворить в горячем лимонном соке.

  • Шаг 16

    Смешать растворенный в лимонном соке желатин с йогуртом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и, добавляя постепенно оставшийся сахар, взбить до крепких пиков.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые сливки подмешать к йогурту. И аккуратно вмешать взбитые белки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разделить мусс на две части и добавить в одну из них черничное пюре, размешать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Белый и черничный мусс поочередно выкладываем в бисквитный стаканчик, пока мусс не будет вровень с тестом. Старайтесь мусс выкладывать аккуратно, ровно. Результат покажу ниже.

  • Шаг 21

    Ставим готовые стаканчики и оставшийся мусс в холодильник минут на 10, пока мусс схватится.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Затем, также поочередно перекладываем в кондитерский мешок белый и черничный мусс ложкой, начиная с белого. Выложить мусс с помощью кондитерского мешка шапкой на каждый стаканчик. Убрать в холодильник на 2 часа. У меня стояли 10 часов.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа достать из холодильника и надрезать стаканчики ножницами в нескольких местах . Аккуратно освободить бисквитные пирожные от стаканчика , поставить на тарелку и присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Удивляйте и угощайте!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Да, а вот и разрез. Каждый раз он будет разный. Все зависит от того, как вы будете накладывать мусс.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    А кушаем также как и мороженое в стаканчике- просто откусываем и наслаждаемся!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Маргарита Бузова

    Какие вкусные стаканчики! Разрез просто шикарный!😋😋 Очень нежно и красиво)🌸 Наташа, уверена, деткам ты угодила!😜

    • Фотография профиля
      Марина Z.

      Наташа, не могу пройти мимо... Какой вкусный, красивый, изысканный десерт. Разрез 😍😍😍 Никого не оставит равнодушным. Сегодня так много интересных рецептов. 4 раза просмотрела все) и остаюсь здесь)💖🌷

      • Фотография профиля
        Т

        Супер! Вика права...разрез красивее всех на фото!

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Какой необычный и вкусный десерт, Наташа!!! 😍😋

          • Фотография профиля
            julika

            Вот это разрезик😍😍😍вкусняшка😋

            Оставить комментарий