
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный600г
- сливочное масло20г
- грудинка варено-копченая100г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- сельдерей стебли1шт.
- вино белое150мл
- вода150мл
- сливки 10–20%80мл
- кукурузный крахмал1ст. л.
- эстрагон сушеный1щепотка
- свинина500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.82г119.80% от дневной нормы
- Жиры196.05г245.06% от дневной нормы
- Углеводы176.47г58.82% от дневной нормы
- Калории2836.75кКал118.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 170С. В сковороде (жаровне), которую можно поставить в духовку, обжарьте нарезанное на кусочки мясо до золотистой корочки.
- Шаг 1
В другой сковороде обжарьте нарезанный бекон или грудинку до хрустящей корочки.
- Шаг 2
Уберите бекон со сковороды и в выделившемся жире обжарьте лук, чеснок, сельдерей до мягкости
- Шаг 3
Добавить бекон и овощи к мясу.
- Шаг 4
Добавить вино и воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.
- Шаг 5
Затем вынуть из духовки, добавить сливки с крахмалом.
- Шаг 6
Размешайте и прогрейте на плите да загустения соуса, добавьте эстрагон по вкусу.
- Шаг 7
Теперь добавьте отваренный картофель и можно подавать!
- Шаг 8
Я же сложила все жаркое в большой горшочек и отправила в духовку потомиться на 15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль