
Французский яичный салат с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный1шт.
- артишоки в масле1банка
- яйца куриные8шт.
- чеснок1зубчик
- оливки зеленые75г
- каперсы в винном уксусе20г
- анчоусы2шт.
- оливковое масло Extra Virgin75мл
- лимонный сок2ч. л.
- тунец консервированный200г
- радиккио1кочан
- перец болгарский желтый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.77г149.74% от дневной нормы
- Жиры163.86г204.83% от дневной нормы
- Углеводы70.76г23.59% от дневной нормы
- Калории2295.66кКал95.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец запекала до чёрных подпалин, очистила от шкурки и семян, нарезала на полоски.
- Шаг 1
С артишоков (из банки) слила жидкость, порезала на половинки. Яйца отварила в крутую, очистила от скорлупы. Артишоки список ингредиентов выдал только в масле, но подойдут любые. Если все-таки вам попались в масле, то используйте это масло в заправке.
- Шаг 2
Для дрессинга чеснок, оливки, каперсы и анчоусы выложила в блендер, добавила масло и взбила в соус, добавила лимонный сок и 6 ст. л. воды.
- Шаг 3
Перец и артишоки смешала с половиной заправки, оставила на 30 минут настояться.
- Шаг 4
За это время вымыла салат, порвала руками, выложила на тарелку вместе с тунцом и дольками яиц, перцем и артишоками... И полила оставшейся заправкой.
- Шаг 5
Это песто из черемши. Состав: черемша и базилик 4:1, кадровые орешки, соль, оливковое масло и лимонный сок. Взбит в блендере только сегодня и рука сама потянулась добавить несколько зеленых, ароматных капель в салат. В оригинальном рецепте этого нет.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль