Фото рецепта
Фото блюда

Дуэт из двух видов рыб со спаржей

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Цитрусовый соус
  • апельсины2шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Основные
  • судак филе400г
  • спаржа зеленая12шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • специи1по вкусу
  • семга филе на коже300г

Пищевая ценность

  • Белки138.3г
    153.67% от дневной нормы
  • Жиры56.07г
    70.09% от дневной нормы
  • Углеводы58.34г
    19.45% от дневной нормы
  • Калории1305.82кКал
    54.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить спаржу овощечисткой. Если используете не молодую спаржу, тогда необходимо отрезать жесткие концы стеблей 1-1,5 см. Кидаем стебли в кипящую подсоленную воду и провариваем 3 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После перекладываем спаржу на лёд, чтобы она сохранила свой красивый зелёный цвет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем рыбное филе: разрезаем на слайсы и аккуратно отбиваем через пищевую плёнку, стараясь не сильно деформировать кусочки. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем филе семги, сверху-филе судака и раскладываем по 3 стебелька спаржи. Сворачиваем в рулетики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой, выкладываем наши рыбные рулетики и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку до 200С на 5 минут (для образования корочки, при этом соки все сохраняются внутри), а потом уменьшаем температуру до 170С и запекаем еще минут 10-15.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: с одного апельсина натираем цедру, затем выжимаем сок с 2-х апельсинов, 2/3 сока ставим в сотейник на огонь и нагреваем. Добавляем цедру. В оставшемся соке растворяем крахмал и вводим в соус, размешиваем и варим до закипания, соус должен загустеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рулетик выкладываем на блюдо. Подаем с соусом и овощами. Приятного аппетита!!!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляYana Art,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Надежда

    Замечательный рецепт,вкусно и красиво!😋😇😍

    • Фотография профиля
      наталья

      Яна, очень вкусно и просто!🌸

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Яна, рецепт - супер! ))) 😋😍 Вкусноооооо.... 💗

        • Фотография профиля
          Т

          Великолепно! 😄

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Вкусно-оригинально - отличный рецепт!👌💗😋

            Оставить комментарий