
Дуэт из двух видов рыб со спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- судак филе400г
- спаржа зеленая12шт.
- оливковое масло1ст. л.
- специи1по вкусу
- семга филе на коже300г
Цитрусовый соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.3г153.67% от дневной нормы
- Жиры56.07г70.09% от дневной нормы
- Углеводы58.34г19.45% от дневной нормы
- Калории1305.82кКал54.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить спаржу овощечисткой. Если используете не молодую спаржу, тогда необходимо отрезать жесткие концы стеблей 1-1,5 см. Кидаем стебли в кипящую подсоленную воду и провариваем 3 минуты.
- Шаг 1
После перекладываем спаржу на лёд, чтобы она сохранила свой красивый зелёный цвет.
- Шаг 2
Подготавливаем рыбное филе: разрезаем на слайсы и аккуратно отбиваем через пищевую плёнку, стараясь не сильно деформировать кусочки. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправы.
- Шаг 3
Укладываем филе семги, сверху-филе судака и раскладываем по 3 стебелька спаржи. Сворачиваем в рулетики.
- Шаг 4
Противень застилаем бумагой, выкладываем наши рыбные рулетики и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку до 200С на 5 минут (для образования корочки, при этом соки все сохраняются внутри), а потом уменьшаем температуру до 170С и запекаем еще минут 10-15.
- Шаг 5
Готовим соус: с одного апельсина натираем цедру, затем выжимаем сок с 2-х апельсинов, 2/3 сока ставим в сотейник на огонь и нагреваем. Добавляем цедру. В оставшемся соке растворяем крахмал и вводим в соус, размешиваем и варим до закипания, соус должен загустеть.
- Шаг 6
Рулетик выкладываем на блюдо. Подаем с соусом и овощами. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль