
Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны200г
- растительное масло для жарки2ст. л.
- куриный фарш600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.05г126.72% от дневной нормы
- Жиры84.26г105.33% от дневной нормы
- Углеводы9.8г3.27% от дневной нормы
- Калории1248.41кКал52.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриный фарш я готовила сама, пропустив грудки через мясорубку с небольшой луковицей, посолила. Лук нарезала небольшими кубиками и на сковороде с растительным масло (1 ст. л.) обжарила на среднем огне до золотистости.
- Шаг 1
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и тушите в небольшом количестве воды (50 мл) 15 минут, посолите, добавьте пряности и, сняв с огня, смешайте с обжаренным луком. У меня были замороженные шампиньоны. После разморозки они дали сок. Поэтому я тушила их, не добавляя воды.
- Шаг 2
Из фарша сформируйте лепешки диаметром 10 см и толщиной 0,5 см. В середину положите грибы с луком (1 ст. л.) и сформируйте котлету. Легче делать это руками, смазанными растительным маслом.
- Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла , положите котлеты, добавьте 50 мл воды и тушите на медленном огне по 10 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. И здесь сразу же можно припустить овощи. Готовность котлет можно проверить, проткнув котлету шпажкой. Если сок прозрачный, это значит, котлеты прожарились.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Галина, котлетки такие аппетитные😋 а про майорана не знала- очень интересно!😇
И котлетки и овощи вкусные! 😋🌺
Вкусные и невероятно сочные котлетки, Галочка!!😋 Овощи - отличное дополнение к ним!👌💗
Очень вкусно!😍😋
Вкусно! Захотелось котлеток сразу. И овощами закусить. Нельзя голодной на сайт заходить pooh_lol