Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яичница с беконом на десерт

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Яичница основа
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок75г
  • лимоны0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука110г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко60г
  • Глазунья
  • рикотта250г
  • йогурт натуральный150г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • молоко100г
  • желатин10г
  • персики консервированные6шт.
  • Глазурь
  • желатин5г
  • вода4ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мак1ч. л.
  • Бекон
  • мак2ч. л.
  • сливочное масло220г
  • сахарная пудра100г
  • соль1щепотка
  • мука295г
  • какао-порошок13г
  • клюква1горсть

Пищевая ценность

  • Белки113.27г
    125.86% от дневной нормы
  • Жиры327.36г
    409.20% от дневной нормы
  • Углеводы611.09г
    203.70% от дневной нормы
  • Калории5981.96кКал
    249.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать. Форму (у меня форма размером 18*24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу «яичницу» из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. Корж оставить остывать в форме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глазунья. Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце. Желатин (10 грамм) замочить в молоке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. Для еще более натурального вида можно «поперчить» яичницу – немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    "Бекон". Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько капель) – окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить – без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка, и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием – похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Из ¾ светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему – это же бекон.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ¼ светлого теста.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и «поперчим» размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше – для большего зарумянивания.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь рассыпчатым печеньем.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    А вот и наш завтрак – "Яичница с беконом"!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    И поближе.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Печенье поближе.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Разрезали «яичницу».

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Yana Art

    Елена,спасибо за такой интересный рецептик,давно смотрела на него и собиралась приготовить😌оказалось очень быстро и просто,но результат потрясает воображение)))если бы не песочная основа-ни за что бы не догадались, что это десерт😝супер, вкус превосходный!!!:💐💐bouquet:

    • Фотография профиля
      Nataliya

      Обязательно сделаю!!! 😋🌹

      • Фотография профиля
        наталья

        Здорово! Так эта такой подарок сподвиг тебя на этот шедевр?pooh_lol А друзья -то с юмором😃😎

        • Фотография профиля
          vicky

          Твоя лучше, краски натуральнее 😄

          • Фотография профиля
            yanina101

            Поздравляю с РД!Отлично, рука сама тянется за кетчупом!🌻

            Оставить комментарий