
Суфле из шпината с пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крем-фреш150г
- яйца куриные5шт.
- пармезан100г
- булочки белые черствые1шт.
- сливочное масло10г
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- шпинат замороженный300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.14г91.27% от дневной нормы
- Жиры103.62г129.53% от дневной нормы
- Углеводы45.93г15.31% от дневной нормы
- Калории1381.74кКал57.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат положить в кастрюлю, поставить на огонь и готовить, помешивая в течении 2 минут, откинуть на сито и отжать.
- Шаг 1
Хлеб измельчить в блендере (у меня был кусочек черствого батона).
- Шаг 2
Хлеб соединить со шпинатом, добавить крем-фреш, перемешать, добавить половину пармезана, желтки, мускатный орех и соль. Взбить в блендере.
- Шаг 3
Белки взбить миксером в крепкую пену.
- Шаг 4
Белки добавить к основной массе и аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Формочки смазать сливочным маслом.
- Шаг 6
Массу для суфле разложить по формочкам, посыпать пармезаном.
- Шаг 7
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать суфле 20-25 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита! Очень вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль