Фото рецепта
Фото блюда

Брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Песто:
  • помидоры вяленые0.25стакан
  • чеснок1зубчик
  • кедровые орехи1ст. л.
  • винный уксус красный1ст. л.
  • орегано сушеный0.25ч. л.
  • пармезан1ст. л.
  • вода0.25стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • Основные
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • вода1ст. л.
  • капуста брюссельская700г

Пищевая ценность

  • Белки53.22г
    59.13% от дневной нормы
  • Жиры54.44г
    68.05% от дневной нормы
  • Углеводы91.64г
    30.55% от дневной нормы
  • Калории1016.74кКал
    42.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 200 гр. Капусту брюссельскую очистить и порезать на половинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в соли и черном перце с оливковым маслом 1 ст.л. Выложить в блюдо для запекания и налить 1 ст.л воды. Готовить в духовке примерно 10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орешки слегка поджарить. В кухонный процессор налить воды и оливковое масло, добавить вяленые томаты (желательно без масла, сухие), чеснок, кедровые орехи, уксус, орегано, пармезан. Все вместе измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с брюссельской капустой готовое песто. Я поставила на несколько минут в горячую выключенную духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу. Худеем вкусно.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    С пармезанчиком вкусно...,Алечка! 😋😊😋

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Скольцо видов этого песто, а я еще не одного не пробовала....😏 Алечка, как всегда все очень вкусно!😋😘

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Как мне нравится твой девиз: "Худеем вкусно". Даже заставляет по-новому на брюссельскую капусту взглянуть - я так понимаю, что многие, как и я, настороженно к ней относятся, к ее горьковатому вкусу. Может надо добавить такой соус? и вуаля...

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Полезно, ароматно, и не только для худеющих😋

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Очень полезно, ароматно, пикантно, вкусно! 😋

            Оставить комментарий