
Брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры вяленые0.25стакан
- чеснок1зубчик
- кедровые орехи1ст. л.
- винный уксус красный1ст. л.
- орегано сушеный0.25ч. л.
- пармезан1ст. л.
- вода0.25стакан
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- вода1ст. л.
- капуста брюссельская700г
Песто:
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.22г59.13% от дневной нормы
- Жиры54.44г68.05% от дневной нормы
- Углеводы91.64г30.55% от дневной нормы
- Калории1016.74кКал42.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку на 200 гр. Капусту брюссельскую очистить и порезать на половинки.
- Шаг 1
Смешать в соли и черном перце с оливковым маслом 1 ст.л. Выложить в блюдо для запекания и налить 1 ст.л воды. Готовить в духовке примерно 10 мин.
- Шаг 2
Кедровые орешки слегка поджарить. В кухонный процессор налить воды и оливковое масло, добавить вяленые томаты (желательно без масла, сухие), чеснок, кедровые орехи, уксус, орегано, пармезан. Все вместе измельчить.
- Шаг 3
Смешать с брюссельской капустой готовое песто. Я поставила на несколько минут в горячую выключенную духовку.
- Шаг 4
Подаем к столу. Худеем вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5С пармезанчиком вкусно...,Алечка! 😋😊😋
Скольцо видов этого песто, а я еще не одного не пробовала....😏 Алечка, как всегда все очень вкусно!😋😘
Как мне нравится твой девиз: "Худеем вкусно". Даже заставляет по-новому на брюссельскую капусту взглянуть - я так понимаю, что многие, как и я, настороженно к ней относятся, к ее горьковатому вкусу. Может надо добавить такой соус? и вуаля...
Полезно, ароматно, и не только для худеющих😋
Очень полезно, ароматно, пикантно, вкусно! 😋