
Салат из нута и болгарского перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- свинина вареная250г
- нут250г
- подсолнечное масло3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- соль1по вкусу
- чеснок2зубчик
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки109.71г121.90% от дневной нормы
- Жиры139.45г174.31% от дневной нормы
- Углеводы178.79г59.60% от дневной нормы
- Калории2378.67кКал99.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут. Салат из нута и болгарского перца ингредиенты Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.
- Шаг 2
В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.
- Шаг 3
Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.
- Шаг 4
Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.
- Шаг 5
Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль