Фото рецепта
Фото блюда

Нудлс с мидиями в чесночно-сливочном соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лапша яичная в гнездах175шт.
  • чеснок молодой2зубчик
  • имбирь корень1по вкусу
  • петрушка зелень0.5шт.
  • сливки200мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сливочное масло10г
  • базилик сушеный1ч. л.
  • мидии замороженные250упаковка

Пищевая ценность

  • Белки14453.52г
    16059.47% от дневной нормы
  • Жиры2561.72г
    3202.15% от дневной нормы
  • Углеводы4636.02г
    1545.34% от дневной нормы
  • Калории99531.92кКал
    4147.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мидии разморозить, удалить водоросли и кусочки раковин (если таковые имеются). Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. На сливочном масле обжарить чеснок с имбирем, помешивая, 2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в имбирь с чесноком мидии и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить мидии сливками, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, перемешать и тушить 3-5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу откинуть на дуршлаг и соединить с соусом. Аккуратно перемешать и тушить до загустения сливок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко-нарубленную петрушку, перемешать и сразу подавать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Мидии -это мы любим😋😋

    Оставить комментарий