
Нудлс с мидиями в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша яичная в гнездах175шт.
- чеснок молодой2зубчик
- имбирь корень1по вкусу
- петрушка зелень0.5шт.
- сливки200мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сливочное масло10г
- базилик сушеный1ч. л.
- мидии замороженные250упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14453.52г16059.47% от дневной нормы
- Жиры2561.72г3202.15% от дневной нормы
- Углеводы4636.02г1545.34% от дневной нормы
- Калории99531.92кКал4147.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мидии разморозить, удалить водоросли и кусочки раковин (если таковые имеются). Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Лапшу опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. На сливочном масле обжарить чеснок с имбирем, помешивая, 2 минуты.
- Шаг 2
Добавить в имбирь с чесноком мидии и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости.
- Шаг 3
Залить мидии сливками, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, перемешать и тушить 3-5 минут.
- Шаг 4
Лапшу откинуть на дуршлаг и соединить с соусом. Аккуратно перемешать и тушить до загустения сливок.
- Шаг 5
Добавить мелко-нарубленную петрушку, перемешать и сразу подавать.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль