
Марокканский суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут80г
- чечевица1горсть
- сельдерей стебли5шт.
- кориандр зелень5веточка
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- перец душистый молотый1щепотка
- перец красный молотый1щепотка
- кумин1щепотка
- томатный соус100мл
- овощной бульон3мл
- мука150мл
- вода4.5л
- шафран молотый1щепотка
- вермишель1стакан
- говядина200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.15г117.94% от дневной нормы
- Жиры43.19г53.99% от дневной нормы
- Углеводы338.2г112.73% от дневной нормы
- Калории2153.38кКал89.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать кусочками,в кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем мясо. Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей, кориандр и добавляем к мясу.
- Шаг 1
Обжариваем ещё пару минут.
- Шаг 2
Наливаем 3 литра воды, добавляем специи и доводим до кипения. Добавить томатный соус.
- Шаг 3
Когда закипит, добавить чечевицу и нут. Готовить 40 минут, по истечении времени, в отдельной ёмкости, смешиваем муку с 0,5 л горячей воды, чтобы не было комков. Потихоньку влить в суп все время помешивая, готовим 35 минут на медленном огне, по истечении времени добавляем вермишель и готовим до готовности вермишель.
- Шаг 4
Перед подачей, отделите нужное количество супа в другую кастрюлю, доведите до кипения, взбить яйцо и тонкой стойкой влить в суп. Разлить по тарелкам и полить соком свежего лимона (по желанию).
- Шаг 5
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль