Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы по-домашнему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • рис4ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • бульон2стакан
  • пшеничная мука1ст. л.
  • капуста белокочанная1кг
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки222.87г
    247.63% от дневной нормы
  • Жиры161.95г
    202.44% от дневной нормы
  • Углеводы151.38г
    50.46% от дневной нормы
  • Калории2874.86кКал
    119.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    С капусты снимают верхние листки, промывают, вырезают кочерыжку, кладут в кипящую подсоленную воду и варят 15–20 минут, потом головку вынимают, охлаждают и разбирают на отдельные листки. Толстые жилки срезают. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют припущенный рис, пассерованный лук, перец, соль, хорошо размешивают, кладут на подготовленные листки капусты, края их свертывают и придают голубцам прямоугольную формы. Голубцы выкладывают в кастрюлю, заливают сметанной подливой и тушат в духовке до готовности. Для приготовления подливы муку пассеруют на сливочном масле так, чтобы оно не изменило цвет, добавляют сметану, перемешивают, разводят горячим бульоном, проваривают 8–10 минут на малом огне, солят, процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    katie

    Вот это совсем другое дело!)))

      • Фотография профиля
        НатаВИ

        Я перед тем как тушить , обжариваю голубцы с двух сторон. Вкусно.

          • Фотография профиля
            katie

            А на китайском слабо написать)))?

              Оставить комментарий