
Голубцы по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- рис4ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- бульон2стакан
- пшеничная мука1ст. л.
- капуста белокочанная1кг
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.87г247.63% от дневной нормы
- Жиры161.95г202.44% от дневной нормы
- Углеводы151.38г50.46% от дневной нормы
- Калории2874.86кКал119.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С капусты снимают верхние листки, промывают, вырезают кочерыжку, кладут в кипящую подсоленную воду и варят 15–20 минут, потом головку вынимают, охлаждают и разбирают на отдельные листки. Толстые жилки срезают. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют припущенный рис, пассерованный лук, перец, соль, хорошо размешивают, кладут на подготовленные листки капусты, края их свертывают и придают голубцам прямоугольную формы. Голубцы выкладывают в кастрюлю, заливают сметанной подливой и тушат в духовке до готовности. Для приготовления подливы муку пассеруют на сливочном масле так, чтобы оно не изменило цвет, добавляют сметану, перемешивают, разводят горячим бульоном, проваривают 8–10 минут на малом огне, солят, процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль