Фото рецепта
Фото блюда

Маффины со спаржей и горчицей

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чиабатта1шт.
  • спаржа8стебель
  • яйца куриные4шт.
  • шампиньоны свежие12шт.
  • сыр100г
  • лук репчатый1шт.
  • грудинка копченая60г
  • молоко250мл
  • горчица с зернами1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки160.38г
    178.20% от дневной нормы
  • Жиры128.84г
    161.05% от дневной нормы
  • Углеводы269.55г
    89.85% от дневной нормы
  • Калории2870.65кКал
    119.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить в сковороду с луком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками (хвостики оставить для украшения).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром (немного сыра оставить), влить яично-молочную массу, все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марина

    Очень вкусно! Готовила на завтрак. Все это можно было сделать как фриттату, но вот эта гениальная идея в виде маффинов-просто находка! Нарядно и интересно! А самое главное-вкусно! Грибы, лук и бекон 💜 спаржи не было,я её совершенно спокойно заменила на стручковую фасоль 👌 Спасибо Юлии и команде "Едим дома " за рецепт и buon appetit!☕

      • Фотография профиля
        elena

        Сегодня на ужин приготовила подобные маффины, всем очень понравились!

          • Фотография профиля
            Vici

            оригинальный рецепт с пикантным ароматом, спасибо!

              Оставить комментарий