
Маффины со спаржей и горчицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чиабатта1шт.
- спаржа8стебель
- яйца куриные4шт.
- шампиньоны свежие12шт.
- сыр100г
- лук репчатый1шт.
- грудинка копченая60г
- молоко250мл
- горчица с зернами1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.38г178.20% от дневной нормы
- Жиры128.84г161.05% от дневной нормы
- Углеводы269.55г89.85% от дневной нормы
- Калории2870.65кКал119.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.
- Шаг 4
Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить в сковороду с луком.
- Шаг 5
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 9
Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками (хвостики оставить для украшения).
- Шаг 10
Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром (немного сыра оставить), влить яично-молочную массу, все перемешать.
- Шаг 11
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 12
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Очень вкусно! Готовила на завтрак. Все это можно было сделать как фриттату, но вот эта гениальная идея в виде маффинов-просто находка! Нарядно и интересно! А самое главное-вкусно! Грибы, лук и бекон 💜 спаржи не было,я её совершенно спокойно заменила на стручковую фасоль 👌 Спасибо Юлии и команде "Едим дома " за рецепт и buon appetit!☕
Сегодня на ужин приготовила подобные маффины, всем очень понравились!
оригинальный рецепт с пикантным ароматом, спасибо!