
Крупеник "Нежный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные зерна0.5стакан
- гречневая крупа0.5стакан
- вода2стакан
- соль1щепотка
- творог обезжиренный200г
- яйца куриные крупные1шт.
- йогурт нежирный150мл
- лимонный сок1ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.9г79.89% от дневной нормы
- Жиры18.46г23.08% от дневной нормы
- Углеводы185.38г61.79% от дневной нормы
- Калории1164.86кКал48.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промыть хорошо овсяную крупу (цельную). Если хотите, замочите, я не замачивала. В 1 стакан воды засыпаем крупу, доводим до кипения и варим на медленном огне около 15-20 минут. Или как вы обычно варите.
- Шаг 1
Варим гречкугречку любым удобным вам способом: на плите / в мультиварке / в микроволновке... На воде или молоке - ваш выбор! Я просто использовала оставшуюся гречку, свареную в микроволновке (на втором стакане воды) Гречку, творог и овсянку смешиваем.
- Шаг 2
Полстакана йогурта (имеется в виду густой, если нет - берите полстакана сметаны нежирной) смешиваем с сахаром /сахарной пудрой, лимонным соком (по вкусу). Можно и ванилин добавить.
- Шаг 3
В кашу с творогом разбиваем яйцо, выливаем наш йогурт.
- Шаг 4
Всё хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Выкладываем в форму. Если она силиконовая, ничего предварительно с ней не делаем, если нет - посыпаем мукой или сухарями. Слегка разравниваем поверхность.
- Шаг 6
Выпекаем крупеник при 180 гр. около получаса (ориентируйтесь по своей духовке!). Крупеник должен подрумяниться.
- Шаг 7
Достаём из формы остывшим, чтоб не обжечься. Я не стала ждать и сразу перевернула, любопытная :) Вот такой аккуратненький небольшой крупеник вышел!
- Шаг 8
А сверху - красота!
- Шаг 9
Подаём с мёдом /сгущёнкой /тем же йогуртом /вареньем или просто так! Мне очень понравилось со сгущёнкой...
- Шаг 10
Ставим чай... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
2Отличный завтрак! 😋
Всё хорошо, но миф про "настоящую английскую овсянку" без масла, молока и сахара-только миф.😊 "Идеальная" БРИТАНСКАЯ овсянка готовится из: ¼ cup pinhead oatmeal (about 25g) ¼ cup medium oatmeal (about 25g) ½ cup (about 100ml) whole milk 1 cup (about 200ml) water Generous pinch of salt Demerara sugar, golden syrup, chopped dates etc A little more cold milk, to serve😇