Фото рецепта
Фото блюда

Крупеник "Нежный"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные зерна0.5стакан
  • гречневая крупа0.5стакан
  • вода2стакан
  • соль1щепотка
  • творог обезжиренный200г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • йогурт нежирный150мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.9г
    79.89% от дневной нормы
  • Жиры18.46г
    23.08% от дневной нормы
  • Углеводы185.38г
    61.79% от дневной нормы
  • Калории1164.86кКал
    48.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промыть хорошо овсяную крупу (цельную). Если хотите, замочите, я не замачивала. В 1 стакан воды засыпаем крупу, доводим до кипения и варим на медленном огне около 15-20 минут. Или как вы обычно варите.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим гречкугречку любым удобным вам способом: на плите / в мультиварке / в микроволновке... На воде или молоке - ваш выбор! Я просто использовала оставшуюся гречку, свареную в микроволновке (на втором стакане воды) Гречку, творог и овсянку смешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полстакана йогурта (имеется в виду густой, если нет - берите полстакана сметаны нежирной) смешиваем с сахаром /сахарной пудрой, лимонным соком (по вкусу). Можно и ванилин добавить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кашу с творогом разбиваем яйцо, выливаем наш йогурт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всё хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму. Если она силиконовая, ничего предварительно с ней не делаем, если нет - посыпаем мукой или сухарями. Слегка разравниваем поверхность.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем крупеник при 180 гр. около получаса (ориентируйтесь по своей духовке!). Крупеник должен подрумяниться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаём из формы остывшим, чтоб не обжечься. Я не стала ждать и сразу перевернула, любопытная :) Вот такой аккуратненький небольшой крупеник вышел!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А сверху - красота!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с мёдом /сгущёнкой /тем же йогуртом /вареньем или просто так! Мне очень понравилось со сгущёнкой...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим чай... Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Отличный завтрак! 😋

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Всё хорошо, но миф про "настоящую английскую овсянку" без масла, молока и сахара-только миф.😊 "Идеальная" БРИТАНСКАЯ овсянка готовится из: ¼ cup pinhead oatmeal (about 25g) ¼ cup medium oatmeal (about 25g) ½ cup (about 100ml) whole milk 1 cup (about 200ml) water Generous pinch of salt Demerara sugar, golden syrup, chopped dates etc A little more cold milk, to serve😇

      Оставить комментарий