Фото рецепта
Фото блюда

Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye)

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • петрушка1по вкусу
  • растительное масло рафинированное60мл
  • картофель1шт.
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • горошек зеленый2стакан
  • томатная паста1.5ст. л.
  • куриное филе500г

Пищевая ценность

  • Белки145.31г
    161.46% от дневной нормы
  • Жиры67.65г
    84.56% от дневной нормы
  • Углеводы104.14г
    34.71% от дневной нормы
  • Калории1614.65кКал
    67.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу (не меньше средней) очистить, нарезать мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую сковороду с толстым дном (с бортиками высотой не меньше 7 см) налить масло. Подойдет любое масло для жарки без запаха. Ставим на огонь чуть больше среднего. Даем закипеть и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем крупную (или 2 мелких) морковь, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку. Слегка обжариваем, периодически помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть курицы (любую часть без костей и кожицы) нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Жарить, пока мясо не побелеет и не испарится почти весь сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крупный картофель (или два мелких) вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера (как и курицу).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда жидкости почти не останется, а на дне под мясом будет только масло, добавить томатную пасту (можно пополам с пастой из сладкого красного перца). Хорошо перемешать, продолжая жарить еще минуты 3-4. Мясо станет однотонным по цвету, а томатная паста немного потемнеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно добавить овощи. Выложить нарезанные морковь, картофель, зеленый горошек. Все хорошо перемешать. ** Зеленый горошек можно брать в любом виде. Если свежий или замороженный, то добавить на этом этапе. Если вы используете консервированный, то положите его позже - буквально за 10 минут до готовности (перед закладкой петрушки).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы овощи с курицей были покрыты слегка водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и сделать самый маленький огонь. ** Если налить воды больше, то получится отварной вкус у готового блюда. А нам нужно безелье тушить, а не варить. ** Этим временем можно приготовить на гарнир рассыпчатый рис или что-нибудь другое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 10 посолить, добавить все приправы. Еще раз накрыть и тушить до готовности еще минут 7-10. Петрушку вымыть, нарезать. Когда картофель и мясо станут мягкими, добавить зелень, огонь выключить. ** Если в процессе приготовления жидкость выпарится раньше, чем блюдо приготовится, тогда можно будет добавить совсем чуть-чуть горячей воды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5. Блюдо готово. Можно сервировать, выкладывая безелье сверху на любой гарнир. Но самое удачное сочетание - с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляVici,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    littlebylittleac

    Почему морковь добавляется 2 раза, сперва обжаривается с луком, потом добавляется сырой вместе с картофелем и горошком?

      • Фотография профиля
        julika

        Вкусно и сочно😋💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень вкусное и аппетитное блюдо!😋😍😋💐

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Быстро и вкусно😋😋

            • Фотография профиля
              Т

              Очень вкусное блюдо! 😃😋

              Оставить комментарий