Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Филе индейки с молодыми овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1шт.
  • фасоль зеленая стручковая150г
  • редис1пучок
  • морковь молодая5шт.
  • кабачки молодые1шт.
  • укроп свежий5веточка
  • мед жидкий1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • индейка филе500г

Пищевая ценность

  • Белки112.6г
    125.11% от дневной нормы
  • Жиры53.65г
    67.06% от дневной нормы
  • Углеводы87.03г
    29.01% от дневной нормы
  • Калории1281.12кКал
    53.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки нарезать средними кубиками. Я использую красное мясо индейки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить морковь и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Редиску разрезать пополам. Лук тонкими полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в кастрюле воду. Положит морковь и варить 5 минут. Добавить редис и стручковую фасоль, готовить еще 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кубики индейки до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и готовить 3-5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить в сковороду отварные овощи, а также нарезанный тонким ломтиками кабачок, добавить мед, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут. Мелко нарезать укроп и посыпать готовое блюдо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо переложить на тарелки, подавать с кусочком белого ароматного хлебушка. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    elenita

    Почему Вы используете для зажарки белый лук, а не обычный репчатый? Белый лучше в салаты сырым класть, он нежнее. А у репчатого вкус и запах ярче, его лучше в зажарку.

    • Фотография профиля
      Анна

      Стеллочка, я с утра с голосом😘Потому как и сейчас бы поела и на работу взяла бы столь чудесное блюдо😊😊😊😊😘

      • Фотография профиля
        ярослава

        Я у тебя!😘

        • Фотография профиля
          Т

          Хочется такой салатик на ужин))) 😋😇

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень интересно,Света,я вот давно хочу попробовать редиску в рагу добавить,в телепередаче видела,но все не решаюсь😋😄,возьму рецепт на заметку💐😍

            Оставить комментарий