
Квас на яблочном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2л
- сахар100г
- какао-порошок2ст. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- яблочный сок500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.69г14.10% от дневной нормы
- Жиры9.19г11.49% от дневной нормы
- Углеводы161.92г53.97% от дневной нормы
- Калории766.73кКал31.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сок берем несладкий. У меня домашний. Если сок все-таки уже подсахарен, то сахар в рецепте исключаем.
- Шаг 1
Смешиваем какао, сахар и дрожжи.
- Шаг 2
Растворяем в теплой кипяченой воде. Добавляем сок. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
- Шаг 3
По истечении времени можно употреблять, либо поставить на хранение в холодильник. Если появился осадок - процедить. Очень просто и вкусно! Прохлады вам в жаркие летние дни (надеюсь, они будут))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Рецепт понравился. Но что же это за квас, если это либо брага либо саке, хоть и 😋без риса :)
Да,очень интересный! 😋😎
Очень интересный вариант кваса,Вика,возьму на заметку,я летом квас часто делаю,надо и твой попробовать😋😋💐😍
Интересненько, однако!! Вы с квасом давите мне на совесть, пообещала мужу еще месяц назад сделать, так обещанного три года ждут😄
Викуся, квас отличный, а вот прохлада к нам уже пришла, я бы даже сказала холод😊