Фото рецепта
Фото блюда

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • салат романо0.5кочан
  • хлеб белый сухой2кусок
  • грудинка70г
  • огурцы1шт.
  • горошек стручковый свежий1горсть
  • авокадо0.75шт.
  • сельдерей стебли0.5шт.
  • оливковое масло300мл
  • мука1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки33.95г
    37.72% от дневной нормы
  • Жиры432.15г
    540.19% от дневной нормы
  • Углеводы57.06г
    19.02% от дневной нормы
  • Калории4215.28кКал
    175.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло влить в маленькую кастрюлю и разогреть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одно яйцо отварить всмятку и почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яйцо разбить и слегка размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отваренное всмятку яйцо посыпать со всех сторон мукой, окунуть в сырое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарной крошке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо в сухарях ложкой опустить в разогретое оливковое масло и обжаривать несколько секунд до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салат нарезать небольшими полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезать тонкими кружками наискосок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и нарезать узкими полосками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выложить салат, сельдерей, огурец, стручки горошка и авокадо, сбрызнуть все заправкой, посолить и поперчить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо с салатом выложить обжаренную грудинку и яйцо, надломив его так, чтобы желток слегка вытек.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татьяна

    Очень вкусненький завтрак ,спасибо за рецепт😃

      Оставить комментарий